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risotto alla fragole

MessaggioInviato: 10/02/2009, 17:05
di shamalu
Ho mangiato alcune fragole ovviamente di serra giusto qualche giorno fa'. le ho visto dal fruttivendolo e non ho resistito, dolcissime così vi posto questa ricette sfiziosa.

500 gr riso carnaroli
500 gr fragole ben mature tagliate a pezzetti
1 scalogno
50 gr burro+30 per mantecare
50 gr vino bianco secco
600 gr latte parzialmente scremato
60 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaino sale grosso
500 gr acqua

inserire nel boccale il parmigiano e tritare 10 sec. vel.8 riporre in una ciotolina.
Senza lavare il boccale inserire lo scalogno e 50 gr burro 6 min. temp. varoma vel. soft.
Al termine eliminare lo scalogno e posizionare la farfalla.
Iserire il riso e vino tostando 5 min. 100° vel. soft antiorario senza misurino.
aggiungere acqua, latte, sale e metà delle fragole e cuocere 15 min. 100° vel. soft antiorario.
Due minuti prima del termine inserire dal foro le fragole rimaste.
Al termine riporre il risotto nella zuppiera e mantecare con burro, parmigiano e far riposare 1 minutino.
Servire decorando con foglioline di menta e qualche goccia di aceto balsamico.