Pagina 1 di 1

TORTA RUSTICONA DI TONNO E BROCCOLI

MessaggioInviato: 17/11/2008, 17:01
di shamalu
300 gr pasta brisèe (si può comprare anche già pronta, senza ammattire a farla :ok1: )
200 gr tonno sott'olio (peso sgocciolato)
4 fette pancarrè
1 bicchiere latte
2 cucchiai capperi
1 cipolla rossa (tropea)
1 cima di broccolo
3 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio o uno scalogno
1/2 peperoncino
prezzemolo sale e pepe

tagliare il pancarrè a pezzetti ammollandolo nel latte freddo in una bacinella.
lavare il broccolo e dividerlo in cimette; sbollentare per 3 min in acqua salata, scolare e saltare in padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino (senza semi e sminuzzato).
fare insaporire a fiamma viva e salare leggermente. portare a cottura e trasferire in una ciotola.
mettere nel mixer il tonno, i capperi, il pane strizzato (ma non troppo), il prezzemolo e frullare.
unire questo composto ai broccoli e aggiustare di sapore.
stendere la pasta brisèe sul piano di lavoro,cospargendo sotto un po' di farina e foderare uno stampo rotondo, ben infarinato.
bucherellare il fondo e riempire con la farcia di tonno e broccoli.
sbucciare e affettare finemente la cipolla rossa :cry2: e cospargere la superficie della torta.
conidre con un filo di olio e infornare 200° per 30/35 min.circa.