Pagina 1 di 1

risparmiare ai fornelli

MessaggioInviato: 12/11/2008, 13:32
di heidi_k
Di questi tempi si sente sempre più il peso dello scontrino del supermercato e l'esigenza di risparmiare...

Che ne dite di raccogliere in questo post tutte le idee per mettere insieme il pranzo con la cena in modo sano e completo, e intanto risparmiare qualche euro che ci servirà per bollette mutuo etc.??


INIZIO IO:
1) un'ottima alternativa alla carne, che giova molto sia ai grandi che ai bambini, è costituita dai legumi. Per esempio le lenticchie contengono una percentuale alta di ferro, nutrizionalmente sono valide come la carne rossa e si possono cucinare sia come condimento per la pasta o il riso, sia sotto forma di polpettine :ok1:
2) di solito per lo spezzatino utilizzo la carne di tacchino, perchè costa molto meno del vitello: il risultato è una carne che si scioglie in bocca e si amalgama bene con patate piselli e carote :ok1:
3) la verdura veramente di stagione è zeppa di vitamine e costa poco al mercato :ok1: qui da me trovo al mercato le cime di rapa a 1€ al kg per tutto l'inverno e mi piacciono sia per condire la pasta sia come contorno... sono strapiene di acido folico tra l'altro!!
4) il prosciutto tagliato al banco Gastronomia del supermercato costa molto ma molto meno al kg rispetto a quello confezionato, ed è anche più buono!!


e voi che astuzie avete per risparmiare??

Re: risparmiare ai fornelli

MessaggioInviato: 12/11/2008, 13:33
di heidi_k
dimenticavo...

Eva beve il latte intero fresco alta qualità, ma invece del Granarolo io compro quello della marca del supermercato... risparmio circa € 0,50 al litro!!!!!

Re: risparmiare ai fornelli

MessaggioInviato: 12/11/2008, 14:33
di pastrocchio77
Heidy bello questo post! :ok1:

Allora per ora mi viene in mente che anche io invece del granarolo, compro il latte biologico intero fresco esselunga che costa circa 30 cent in meno...e noi ne beviamo circa 3l ogni 2gg!

Re: risparmiare ai fornelli

MessaggioInviato: 12/11/2008, 14:39
di haruko
Ci devo un pò pensare sopra, è un'ottima idea però questo post! :man:

Re: risparmiare ai fornelli

MessaggioInviato: 12/11/2008, 15:26
di babymary
In in questo sono un disastro, faccio spesa per motivi di tempo una volta a settimana e non mi metto a fare troppa attenzione, compro certamente la cosa più conveniente sotto l'occhio ma meglio che non do consigli.
Una cosa però compro il latte crudo dalla "mucca di strada" (il distributore) e si risparmia oltre ad essere moooolto più buono :ok1:

Re: risparmiare ai fornelli

MessaggioInviato: 13/11/2008, 8:08
di shamalu
baby mi hanno detto in molti che questo latte che trovi ai distributori è molto più buono; se non sbaglio viene un euro per un litro, ma il fatto che sia crudo significa non pastorizzato quindi? come fai a darlo a pippo? quanto tempo si mantiene in frigo?

Re: risparmiare ai fornelli

MessaggioInviato: 13/11/2008, 8:45
di etabeta
è vero è crudo ma basta farlo bollire e praticamente lo pastorizzi tu a casa :ris: :ris:

quando lo compro lo consumo al max in due giorni

:ok1:

Re: risparmiare ai fornelli

MessaggioInviato: 13/11/2008, 10:04
di heidi_k
etabeta ha scritto:è vero è crudo ma basta farlo bollire e praticamente lo pastorizzi tu a casa :ris: :ris:

quando lo compro lo consumo al max in due giorni

:ok1:

che io sappia per pastorizzarlo non serve farlo bollire (che diminuisce le proprietà benefiche) ma sono portarlo a 70°C cioè quando il latte nel pentolino inizia a incresparsi :ok1:

Re: risparmiare ai fornelli

MessaggioInviato: 04/12/2008, 10:40
di heidi_k
Per le torte salate vi suggerisco la MIGLIORE pasta sfoglia in rotolo che ho trovato in commercio:
quella del LIDL con indicazione "tutto burro"
:ok1: :ok1: :ok1:
non c'è paragone nemmeno con le marche costose!!!!

Re: risparmiare ai fornelli

MessaggioInviato: 04/12/2008, 11:52
di Nadia
davvero heidi? Grazie.
Pure i wurstel del lidl sono buonissimi

Re: risparmiare ai fornelli

MessaggioInviato: 04/12/2008, 14:36
di shamalu
Vicino a casa mia non c'è il Lidl :cry4: