Pagina 1 di 1

l'impasto..

MessaggioInviato: 06/11/2009, 9:44
di tizi
della pizza cm lo fate??? mettete il latte? e lo zucchero? o fate il classico impasto? e cioè farina, olio, sale e lievito di birra...

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 06/11/2009, 10:05
di haruko
Latte?zucchero?noo la pizza è sacra! :ri:
Ti dico come la faccio io:
1Kg di farina
1 quadretto di lievito di birra (40Gr)
1/2 litro di acqua tiepida
un pizzico di sale
una spruzzata di grappa bianca
Metto la farina a fontana e pian piano ci verso dentro l'acqua tiepida dove ho fatto precedentemente sciogliere il lievito di birra.Metto il pizzico di sale e una spuzzata di grappa che la rende più croccante.Impasto velocemente e faccio lievitare per 6-8 ore ben coperto con un asciughino pesante.

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 06/11/2009, 10:42
di tizi
ho sentito che si può aggiungere una patata lessa così viene + morbida ed è vero ho provato.. ma mai la grappa.. :bo:

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 06/11/2009, 12:01
di Nadia
io uso la macchina del pane per impastare, ma anceh quando la facevo a mano le dosi erano più o meno le stesse:
400\450 grammi di farina
1\2 lievito di birra
250 ml di acqua
2 cucchiai d'olio extravergine
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di zucchero
della patata non avevo mai sentito e nemmeno della grappa

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 06/11/2009, 12:09
di etabeta
mezzo kg di farina 00
un cubetto di lievito
1/2 bicchiere olio extravergine oliva
1/2 bicchiere di latte
sale qb
acqua qb per impastare

lievita 2 1/2, 3 ore

haru ma perchè la grappa?? questa non lho mai sentita neanchio :bo1:

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 06/11/2009, 12:20
di haruko
La grappa la consigliò non mi ricordo quale chef in tv una volta, ho provato e da allora la faccio sempre così.Da un effetto più croccante, probabilmente grazie all'acool non so il principio ma mi piace solo così adesso.Quando a volte mi sono trovata senza grappa in casa poi non mi è piaciuta la pizza.
Cmq Eta..il latte nell'impasto..sei un'assassina...se ti sente un pizzaiolo Napoletano come minimo ti butta nel forno da pizza. :ri:

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 06/11/2009, 17:42
di tizi
:happy:

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 06/11/2009, 22:46
di paola
io ho la macchina per il pane

500gr di farina
250 di Acqua
un cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio...
e poi fa tutto la macchina!!

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 07/11/2009, 8:03
di tizi
quanto costa pressappoco una macchina impastatrice???

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 07/11/2009, 8:12
di Nadia
Tizi, a me è stata regalata una della Kenwood (credo intorno ai 70 euro) ma ne trovi davvero di tutti i prezzi. Se tieni d'occhio le offerte del Lidl ogni tanto esce anche quella a 30 euro e so che va benissimo uguale (chiedi ad Haru :ok1: )

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 07/11/2009, 8:13
di tizi
:ok1:

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 07/11/2009, 8:14
di haruko
Si, quella che fanno sempre in offerta alla Lidl della Bifinett costa 39€.Va benissimo, ha 12 programmi, la pizza ce la faccio anche io con la ricetta che ti hanno detto.Soprattutto quando si ha fretta dato che lievita in 1 ora e mezza soltanto. :ok1:
Io ce l'ho già da circa 3 anni,mai avuto problemi.

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 07/11/2009, 19:01
di paola
anche io in offerta...34 euro..e va benissimo.
ci faccio anche l'impasto per le torte e le marmellate!!

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 07/11/2009, 20:45
di tizi
anche tu l'hai acquistata al lidl???

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 08/11/2009, 8:53
di rosmirk
io invece ho il bimby... ma gli ingrdienti sno sempre quelli:

500 gr farina
250 gr acqua
1/2 lievito
10 gr olio
10 gr zucchero
20 gr sale

ETA anche io ti consiglio di evitare il atte... solo acqua... anche sulla ricetta del Bimby c'era il latte ma l'ho tolto... e poi se la fai lievitare così tanto metti solo mezzo cubetto di lievito... stesso risultato ma più leggera! prova... è solo quando si ha fretta che si mette più lievito :ok1:

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 08/11/2009, 10:44
di etabeta
trovo che il latte la renda più morbida cmq avete notato quanti modi diversi per fare credo la cosa più semplice del mondo??? pazzesco se ci pensi :ok1:

Re: l'impasto..

MessaggioInviato: 08/11/2009, 11:03
di tizi
falla come vuoi cmq la pizza è buonissimaaaaaaaaaaa