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Salse per bistecca

MessaggioInviato: 28/10/2008, 11:30
di haruko
salsa all'aglio:

Ingredienti:
-una testa d'aglio, 3 tuorli d'uovo sodo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, olio d'oliva e qualche goccia di limone.
preparazione:
mettete tutti gli ingredienti nel frullatore, aggiungete un pò d'olio e frullate per bene.Vi dovrà venire una salsina morbida tipo maionese, aggiustate quindi olio e sale a vostro piacimento.
Mettetene poca alla volta perchè pizzica in un modo impressionante!

Salsa al miele:
3 cucchiai da minestra di miele, uno di senape e uno di gherigli di noce frullati.
Scaldare il miele sul fuoco, unire il miele e poi pian piano la senape assaggiando ogni tanto.
E' un sapore molto particolare, non a tutti piace.

Salsa di acciughe (un classico per la fiorentina).
frullate 1 spicchio d'aglio con due filetti di acciughe, il succo di un 1 limone, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di aceto, sale, pepe e tanto olio quanto basta.

Salsa ai cetrioli:
4 cetrioli, 150 g di yogurt magro, una piccola cipolla, 2 spicchi d'aglio, menta, olio, limone.
Preparazione:
sbucciate i cetrioli e tritateli grossolanamente con la cipolla e l'aglio. Battete lo yogurt con poco olio, succo di limone e menta, condite i cetrioli e lasciate riposare prima di servire. Si conserva in frigorifero per qualche giorno in barattolo ben chiuso.