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Cena VIGILIA

MessaggioInviato: 02/12/2008, 11:02
di pastrocchio77
come ogni anno, anche per questa vigilia mia cognata (2 adulti e due bambini di 8 e 6 anni) e mia suocera saranno a casa nostra per la cena...cosa preparo?
Tenete conto che il tutto dovrebbe essere a base di pesce, perchè così vuole la tradizione e semplicemente cucinabile perchè io non so cucinare il pesce... :ri:

Re: Cena VIGILIA

MessaggioInviato: 02/12/2008, 12:00
di Nadia
Pastro, nemmeno io sono una cima col pesce ma se compri quello pescato metà lavoro è già fatto perchè è sicuramente più buono di quello d'allevamento, ci metti un pò di aglio, alloro e limone, olio e due patate per contorno e sei a posto. Oppure lo fai al sale e prepari qualche salsina da metterci su.
Di primo io so fare poco, spaghetti con gamberetti e paprika che son gustosi (era una ricetta nata come intingolo per crostini ma anche come sughetto per la pasta non è niente male), oppure un classico spaghetto allo scoglio, che per non complicarmi la vita faccio solo con gamberetti, cozze e vongole.

Re: Cena VIGILIA

MessaggioInviato: 02/12/2008, 12:24
di pastrocchio77
Nadia quasi quasi per il primo faccio gli spaghettio allo scoglio con il pomodoro...certo che il condimento comprerò quello surgelato dell'Esselunga...bella idea! :ok1:

Re: Cena VIGILIA

MessaggioInviato: 02/12/2008, 12:44
di haruko
Di pesce mi piacciono molto gli antipasti, che ne dici di un bel cocktail di gamberi?lo puoi servire su delle foglie di lattuga.Potresti anche comprare le chele di granchio surgelate da friggere sul momento e pure quelle su un lettino di insalata.Puoi fare i classici crostini con burro, uova di lompo (alterni il rosso col nero) e fettina di limone.E poi l'immancabile crostino al tonno.Sul blog ho messo svariate ricettine per antipasti di pesce, dacci un occhio. :ok1:

Re: Cena VIGILIA

MessaggioInviato: 02/12/2008, 14:48
di shamalu
Pastro e di secondo prendi 2/3 branzini (vedi quanto grossi) e li fai al forno con le patate. ti fai pulire il branzino e lo condisci con olio, spicchio di aglio, sale, pepe, io metto anche qualche rametto di rosmarino. metto insieme al branzino le patate a rondelle e i pomodorini. lascio insaporire per mezza giornata e alla sera lo metto nel forno.
Oppure le mazzancolle al sale: pirofila, stendi il sale, un filo di olio, pepe, metti le mazzancolle e ricopri con il sale. e poi via nel forno.
Oppure dei classici spiedini con gamberi e calamari.

Re: Cena VIGILIA

MessaggioInviato: 02/12/2008, 18:46
di agnese
ciao da noi si usano 12 pietanze diverse giustamente a magro:pesce ,maltagliati al miele,e slizikai..... :ris: sono dei crostini particolari.
comunque ,pesce impanato,pesce in umido:aglio,pesce,tanto prezzemolo e un po di salsa,

E POI LA NOTIZIONA:IO IL 20 .12 .2008 PARTO:VADO A CASA DELLA NONNA E QUINDI LA VIGILIA SARà COME UNA VOLTA 10 ANNI FA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 :smaili:

Re: Cena VIGILIA

MessaggioInviato: 02/12/2008, 19:23
di etabeta
evviva agnese che bella notizia chissà come sei felice sarà sicuramente un natale meraviglioso per voi

:smaili: :smaili: :smaili:

Re: Cena VIGILIA

MessaggioInviato: 03/12/2008, 12:40
di agnese
me lo auguro se no cosa vado a fare??!?!? :fis:
grazie ragazze quindi io dal 20 fino al 30 non ci sarò ma prima che vado via vi farò gli auguri state tranquille

Re: Cena VIGILIA

MessaggioInviato: 30/12/2008, 12:00
di Angela
Postumo, ecco il mio menù per la vigilia di natale 2008.
Antipasti
Cocktail di gamberi
Tartine al salmone
Insalata di mare

Primi Piatti
Tortino di scarola
Paccheri vongole cozze e gamberi

Secondi
Orata al cartoccio
Frittura di seppioline, calamari e gamberi
Baccalà fritto
Broccoli all’insalata

Frutta fresca e secca
Panettone e dolci di Natale