BROWNIES VAGANI
Inviato: 02/04/2011, 7:48
ecco una ricetta dei brownies senza uova e burro. è facile e leggera adatta alla merenda o alla prima colazione.ciao!
Ingredienti:
100 grammi di zucchero
150 grammi di farina
200 cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1 arancia non trattata
150 grammi di noci
Zucchero a velo
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia biologica ed un pizzico di sale. Spremiamo l’arancia e filtriamo il succo. A parte sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente mescolando ogni tanto; facciamolo freddare e sgusciamo le noci tritandole grossolanamente. Incorporiamo lentamente il cioccolato sciolto alla farina, giriamo bene ed uniamo le noci triturate e il succo dell’arancia. Lavoriamo e trasferiamo il composto in una teglia da forno ben oliata, cuociamo per circa 30 minuti facendo all’ultimo la “prova stecchino”: quando i brownies saranno pronti lo stecchino dovrà uscire pulito e asciutto. Fate freddare bene e poi tagliatelo a cubetti spolverandolo con lo zucchero a velo. a presto.ciao
Ingredienti:
100 grammi di zucchero
150 grammi di farina
200 cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1 arancia non trattata
150 grammi di noci
Zucchero a velo
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia biologica ed un pizzico di sale. Spremiamo l’arancia e filtriamo il succo. A parte sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente mescolando ogni tanto; facciamolo freddare e sgusciamo le noci tritandole grossolanamente. Incorporiamo lentamente il cioccolato sciolto alla farina, giriamo bene ed uniamo le noci triturate e il succo dell’arancia. Lavoriamo e trasferiamo il composto in una teglia da forno ben oliata, cuociamo per circa 30 minuti facendo all’ultimo la “prova stecchino”: quando i brownies saranno pronti lo stecchino dovrà uscire pulito e asciutto. Fate freddare bene e poi tagliatelo a cubetti spolverandolo con lo zucchero a velo. a presto.ciao