Pagina 1 di 1

ROTOLO DI MARMELLATA

MessaggioInviato: 16/12/2009, 21:26
di simo81
Prendere impasto del pane,io facendo pane fatto in casa uso farina di semola di grano duro,ma anche un impasto di farina 00 va benissimo.Metter un pò di farina sulla spianatoia e stendere col mattarello l'impasto formando un rettangolo sottile,(io all'incirca uso a impasto fatto sui 200/300g d'impasto).
Farcirlo con marmellata e arrotolarlo ben stretto,bagnare un pò i bordi per farlo aderire chiudendolo e chiudere le estremità del rotolo.porlo in una teglia e lasciarlo lievitare 1oretta,insomma finche almeno aumenta un pò di cosistenza.
Spennellare la superfice con latte.
Infornarlo a 220°x40minuti circa,insomma finchè bel colorito.
Tgliarlo a fettine e disporlo su un piatto....farà una bella presentazione.


Il rotolo si può farcire a piacere,con mele tagliate sottile,nutella o secondo i gusti importante non esagerare con la farcitura altrimenti esce.

Re: ROTOLO DI MARMELLATA

MessaggioInviato: 16/12/2009, 22:48
di etabeta
qui ci vorrebbe una nota in fondo al post e cioè COME FARE L'IMPASTO DEL PANE :imb: :imb:

Re: ROTOLO DI MARMELLATA

MessaggioInviato: 16/12/2009, 22:55
di Nadia
simo81 ha scritto:importante non esagerare con la farcitura altrimenti esce.

hai fatto bene a specificare perchè golosa come sono avrei sicuramente fatto un disastro :fis: