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MAKROUDE DI DATTERI

MessaggioInviato: 05/11/2009, 15:17
di simo81
Bignet di datteri profumati alla cannella

dosi x 8persone:
500g semola fine
500g datteri
3 chiodi di garofano tritati in polvere
10g lievito di birra
1 cucchiaino cannella in polvere
50g zucchero
scorza tritata di 1/2arancia
olio x frittura
sale


Allungare il lievito con un pò d'acqua.
Snocciolare i datteri,tritarli e aggiungere i chiodi di garofano.
In un'insalatiera mettere la semola,il lievito e aggiungere 25 cl d'acqua bollita e un pò d'olio di semi. Mescolare bene.La semola deve assorbire il liquido.Aggiungere la cannella,lo zucchero,una presina di sale e la scorza d'arancia.Con questo impasto formare delle polpettine ( magari con la forma del dattero un pò più grosso)e farcirle con il battuto di datteri.
Far friggere le polpettine in olio bollente.Scolarle molto accuratamente e gustarle :pia:

Re: MAKROUDE DI DATTERI

MessaggioInviato: 05/11/2009, 15:27
di haruko
Mhh sembrano proprio buoni :sbav: :sbav:
senti ma per semola cosa intendi?semola di grano come quella della polenta?
Avrei una richiestina per te :imb: me la dici mica una ricetta per il cous cous?ne so solo una che mi ha insegnato un amico Senegalese, quindi è molto Africana e ci vorrebbe anche un tubero che qua in Italia si trova male.Scommetto che in Marocco si fanno ricette più da Italiani.

Re: MAKROUDE DI DATTERI

MessaggioInviato: 05/11/2009, 15:39
di simo81
la semola è quella di grano d'uro fine quella della polenta è di mais e non va bene
ok per il cous cous ci provo...

Re: MAKROUDE DI DATTERI

MessaggioInviato: 05/11/2009, 15:41
di haruko
Ahh ho capito, una volta l'avevo comprata, di solito è quella che si usa per fare la pasta in casa o sbaglio?

Re: MAKROUDE DI DATTERI

MessaggioInviato: 05/11/2009, 16:19
di simo81
si quella li,per la pasta...io ci faccio anche il pane e vien buonissimo perchè la semola è una farina più gustosa della bianca.