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PLUMCAKE E MUFFINS

MessaggioInviato: 28/10/2008, 13:52
di heidi_k
PLUM-CAKE DOLCE ricetta base
Importante: la quantità che risulta dagli ingredienti è perfetta sia per uno stampo classico da plum-cake sia per 12 muffins, quindi si può scegliere il formato a seconda dell'occasione.


Ingredienti:
200 gr di farina con lievito incorporato (oppure 200gr di farina + 1/2 bustina di lievito)
140 gr di zucchero
140 gr di burro
3 uova
un pizzico di sale

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Scaldare il forno a 180°C e foderare lo stampo con la carta forno oppure con i pirottini da muffin.
Sbattere lo zucchero col burro finchè il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere la farina con il lievito, un pizzico di sale, le uova sbattute. Mescolare bene per rendere il composto omogeneo.
Unire il ripieno e versare nello stampo.
Infornare per 45 minuti (o 35 per i muffins), verificare la cottura con uno stecchino, sfornare e dopo qualche minuto posare su un piatto.

Ingredienti per il ripieno:
- 2 mele a dadini e cannella in polvere a piacere
- mezzo barattolo di ananas sciroppato tagliato a pezzetti (si può annaffiare nel rum mentre si prepara il composto)
- 100gr di cioccolato fondente, le zeste e il succo di 1 arancia bio
- 2 cucchiai di estratto di fiori di arancio, le zeste e il succo di 1 limone bio
- dividere il composto in 2: nel primo mescolare 3 cucchiai di cacao amaro, nel secondo 1 fialetta di aroma vaniglia, e alternare i composti nello stampo
- etc. etc. (chiedete le varianti, ho un libro pieno)

Ricordatevi di preparare gli ingredienti del ripieno già tagliati e pronti PRIMA di iniziare a mescolare gli ingredienti della base.