tajine con agnello prugne e mandorle
Inviato: 14/11/2011, 18:28
Nel titolo ho scritto tajine,però ecco se non si ha va benissimo una casseruola con coperchio
Ingredienti
Aglio 2 spicchi
Cannellain polvere 2 cucchiaini rasi oppure un pezzetto della stecca
Carne agnello polpa della spalla 800 gr
Cipolle 2
Mandorle a filetti 70gr
Olio
Prugne secche 250 g
Sale q.b
Zafferano1bustina
Zenzerofresco 30 g (1 cucchiaino raso di polvere)
Mettete in ammollo le prugne in acqua tiepida per circa un’ora . Eliminate dalla polpa di agnello ogni residuo di grasso e riducetela poi in cubetti . Sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio, quindi fateli imbiondire in un tegame assieme a 3 cucchiai di olio e ai cubetti di agnello .Farlo rosolare ben ebne finchè propio la cipolla non la si vede più,se neccessario metter un pò il coperchio per crare umidità e non farlo bruciare. Unite la cannella, lo zafferano, lo zenzero, il sale e il pepe, quindi mescolate per bene; dopo 5 minuti ricoprite di acqua calda e lasciate cuocere per almeno un’ora a fuoco dolce a tegame coperto.Scolate le prugne e unitele all’agnello , lasciar cuocere per altri 20 minuti . Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, mettete in una padellina un cucchiaio di olio e, a fuoco moderato, friggetevi i filetti di mandorle, finché diverranno dorati : fate attenzione a non bruciarli! Unite le mandorle al tagine di agnello e servite
ALternativa
Con le stesse dosi al posto di prugne e mandorle si può a 5 minuti della fine della cottura metter sopra ai pezzetti d'agnello delle fettine sottilissime di limone,ultimare la cottura,spegnere e cospargere il tutto con del sesamo,incoperchiare per 5 minuti e servire
Ingredienti
Aglio 2 spicchi
Cannellain polvere 2 cucchiaini rasi oppure un pezzetto della stecca
Carne agnello polpa della spalla 800 gr
Cipolle 2
Mandorle a filetti 70gr
Olio
Prugne secche 250 g
Sale q.b
Zafferano1bustina
Zenzerofresco 30 g (1 cucchiaino raso di polvere)
Mettete in ammollo le prugne in acqua tiepida per circa un’ora . Eliminate dalla polpa di agnello ogni residuo di grasso e riducetela poi in cubetti . Sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio, quindi fateli imbiondire in un tegame assieme a 3 cucchiai di olio e ai cubetti di agnello .Farlo rosolare ben ebne finchè propio la cipolla non la si vede più,se neccessario metter un pò il coperchio per crare umidità e non farlo bruciare. Unite la cannella, lo zafferano, lo zenzero, il sale e il pepe, quindi mescolate per bene; dopo 5 minuti ricoprite di acqua calda e lasciate cuocere per almeno un’ora a fuoco dolce a tegame coperto.Scolate le prugne e unitele all’agnello , lasciar cuocere per altri 20 minuti . Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, mettete in una padellina un cucchiaio di olio e, a fuoco moderato, friggetevi i filetti di mandorle, finché diverranno dorati : fate attenzione a non bruciarli! Unite le mandorle al tagine di agnello e servite
ALternativa
Con le stesse dosi al posto di prugne e mandorle si può a 5 minuti della fine della cottura metter sopra ai pezzetti d'agnello delle fettine sottilissime di limone,ultimare la cottura,spegnere e cospargere il tutto con del sesamo,incoperchiare per 5 minuti e servire