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RICETTA SCHIACCIATA

MessaggioInviato: 02/04/2009, 17:35
di paola
volevo provare a fare la schiacciata fatta in casa..nessuna di voi ha qualche dritta da darmi???
grazie

Re: RICETTA SCHIACCIATA

MessaggioInviato: 02/04/2009, 19:08
di etabeta
che cos'è la schiacciata paoletta??? :bo1:

Re: RICETTA SCHIACCIATA

MessaggioInviato: 02/04/2009, 20:40
di haruko
Si non ho capito nemmeno io, di solito qua per schiacciata si intende quella di pane all'olio.Dici quella Paola?

Re: RICETTA SCHIACCIATA

MessaggioInviato: 02/04/2009, 21:09
di paola
SI LA SCHIACCIATA DI PANE ALL'OLIO..CREDO CHE IN ALTRI POSTI SI CHIAMI FOCACCIA, LA VOLEVO PARE PER POI RIEMPIRE CON L'AFFETTATO...

Re: RICETTA SCHIACCIATA

MessaggioInviato: 03/04/2009, 6:57
di haruko
Quindi la vuoi soffice...adesso vedo sul mio ricettario, io di solito la faccio con la pasta da pizza in quanto ci piace a tutti bassa e croccante

Re: RICETTA SCHIACCIATA

MessaggioInviato: 03/04/2009, 8:52
di etabeta
PAOLA altrimenti puoi chiedere alla nostra nuova sezione sulle MALIZIE IN CUCINA così la inuauguriamo :ok1: :ok1: :ok1:

Re: RICETTA SCHIACCIATA

MessaggioInviato: 03/04/2009, 8:56
di Nadia
a me viene piuttosto alta e soffice.
Prendo:
400 etti di farina, ci metto mezzo cucchiaio di sale, faccio la fontanella e ci metto 3 cucchiai di olio e quasi tutto il panetto di lievito sciolto in 230 ml di acqua tiepida. Impasto il tutto finchè non m'è venuta una pasta omogenea che sembra il lobo dell'orecchio (magari ci aggiungo farina se serve ) e gli dò una sbattuta sul piano di lavoro per attivare la lievitazione. Metto l'impasto in una terrina coperta con un canovaccio e la lascio lì per 2 ore circa. Poi la stendo in una teglia e la lascio un pò altina (mezzo centimetro). Ci metto sopra olio, rosmarino e un pizzichino di sale grosso e inforno per 20 minuti a 180 gradi.

Re: RICETTA SCHIACCIATA

MessaggioInviato: 03/04/2009, 13:53
di shamalu
io la faccio con il bimby :fis: e se vuoi c'è la ricetta nella sezione.