Pagina 1 di 1

passatelli primavera

MessaggioInviato: 23/04/2009, 17:24
di shamalu
Oggi a pranzo ho fatto un primo semplice e veloce che ha entusiasmato anche gianlu.
Non avendo tempo di preparare i passatelli li ho comprati, per 4 persone circa 500 gr.

Li ho cotti in acqua bollente salata scolandoli una volta venuti a galla.
Intanto ho lavato e tagliato in quarti i pomodori datterini.
pulito la rucola e sminuzzata nella ciotolina dei pomodori;
aggiunto due manciate di pinoli.
condito tutto con olio extra vergine di oliva, sale e una spolverata di pepe bianco.
Ho saltato i passatelli in questo sughetto fresco e poi una volta impiattati ho aggiunto scaglie di grana :ok1:

Re: passatelli primavera

MessaggioInviato: 23/04/2009, 18:13
di Nadia
:sbav: buoni.
Domandina tecnica: i passatelli son quelli per il brodo giusto? quindi se per dire uso le trofie va bene lo stesso. I pomodorini li hai messi a crudo, non hai fatto soffritti con aglio o cipolla? si mangiano freddi? 5x5? :ris3: grazie :ave:

Re: passatelli primavera

MessaggioInviato: 24/04/2009, 13:34
di shamalu
i passatelli sono quelli del brodo peò credo se fai le trofie va bene lo stesso.
I pomodorini li ho messi crudi, niente soffritto. Li ho mangiati tiepidi perchè il sugo era freddo ma i passatelli appena scolati :ok1:

Re: passatelli primavera

MessaggioInviato: 24/04/2009, 14:40
di Nadia
grazie Sha, li voglio proprio provare :ok1:

Re: passatelli primavera

MessaggioInviato: 15/05/2009, 11:57
di Maruzzella
Al posto dei pinoli suggerisco di triturarci sopra a scaglie medie del cacioricotta salato: fanno così in Basilicata ed il rislutato è favoloso!! :app: