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gamberetti veloci in coppette di arancia

MessaggioInviato: 12/03/2011, 7:39
di lacucinadiegle
Gamberetti in coppette di arance
Ecco a voi un antipasto veloce e leggero da preparare in anticipo. Se vi va potete aggiungere al ripieno delle arance della maionese che vi regalerà delle coppette dal sapore più morbido ma senz’altro più caloriche!
Ingredienti:
3 arance biologiche
200 grammi di gamberetti
1manciata di capperi sotto sale
1 manciata di olive nere
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
Olio extra vergine d’oliva


Preparazione:

Laviamo le arance non trattate, tagliamole orizzontalmente e svuotiamole dalla polpa badando di non bucarle. Tagliamo la polpa a quadretti, mettiamola da parte, e spremiamo l’altra arancia. Mariniamo per 15 minuti i gamberetti nel succo d’arancia, scoliamoli dalla marinata e sbollentiamoli. Facciamoli freddare e prepariamo la farcia: tritiamo i capperi dissalati, le olive nere, il prezzemolo ed il peperoncino, mescoliamo ed uniamo i gamberetti. Condiamo con un filo d’olio extra vergine d’oliva, poniamo nelle coppette di arancia che adageremo su un’insalata di radicchio. Riponiamo in frigorifero fino al momento di portare in tavola.tratto dal blog http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it/
:by:

Re: gamberetti veloci in coppette di arancia

MessaggioInviato: 12/03/2011, 8:52
di haruko
Quindi della polpa d'arancia non ce ne facciamo di niente a parte marinare il gamberetti nel succo?
Abbiamo anche noi un blog con tante ricette (ma anche altre cose) :ok1:
http://blog.donnacome.me/

Re: gamberetti veloci in coppette di arancia

MessaggioInviato: 16/03/2011, 7:54
di lacucinadiegle
la polpa si tiene e si unisce alla farcia. i gamberetti si marinano col succo dell'altra arancia. ciao

Re: gamberetti veloci in coppette di arancia

MessaggioInviato: 16/03/2011, 7:56
di lacucinadiegle
no, la polpa è parte della farcia. i gamberetti si marinano con il succo della terza arancia. ciao :by: