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sarde a beccafico

MessaggioInviato: 16/10/2008, 0:07
di marygiò
come promesso ecco la ricetta x le sarde a beccafico
per le quantità io di solito vado a occhio fralaltro dipende dalla grandezza dei pesci


prendete delle sarde abbastanza grandi (circa 10/12 cm)e pulitele eliminando tutto tranne la coda.
gratinate del pangrattato (x 1 kg di sarde circa 300 gr) con olio di oliva,aggiungete passoline e pinoli ,sale,pepe,e il succo di arancia e limone (il composto deve essere morbido in modo che in forno nn si asciughi)

prendete le sarde (ovviamente aperte)e metteteci sopra un mucchietto di pangrattato e chiuderle a mò di involtino ( la coda deve restare fuori).

posizionate le sarde così avvolte in una teglia da forno alternandole a fette di arancia e foglie di alloro.

infine irrorate con il succo di un'arancia e di un limone e infornate a 200 gradi x circa 15 minuti(anche la cottura dipende dalla grandezza del pesce)

lasciate che raffreddino qualche ora e ...


buon appetito :go:

spero di aver spiegato bene,nn sono molto pratica a spiegare le ricette

Re: sarde a beccafico

MessaggioInviato: 16/10/2008, 16:42
di pastrocchio77
Sono ottime...le ho angiate una marea di volte....i miei sono di Palermo... :app:

Re: sarde a beccafico

MessaggioInviato: 16/10/2008, 20:18
di marygiò
pastrocchio77 ha scritto:Sono ottime...le ho angiate una marea di volte....i miei sono di Palermo... :app:

davvero?e vivono ancorav a palermo?? :om:

Re: sarde a beccafico

MessaggioInviato: 17/10/2008, 5:17
di shamalu
a me le sarde non piacciono però a marco sì. proverò a farle

Re: sarde a beccafico

MessaggioInviato: 17/10/2008, 8:20
di babymary
Mia madre ci gratta sopra anche un pò di buccia di limone o arancio, buonissime

Re: sarde a beccafico

MessaggioInviato: 17/10/2008, 17:34
di marygiò
shamalu ha scritto:a me le sarde non piacciono però a marco sì. proverò a farle

guarda io odio il pesce ,figuriamoci le sarde...ma in questo modo essendoci il forte aroma dell'arancia e del limone il sapore di pesce si sente poco :ok1:

Re: sarde a beccafico

MessaggioInviato: 18/10/2008, 20:15
di shamalu
allora bisogna che le assaggi pure io. domani faccio le sogliole all'arancia :ok1: