pulire la cappa filtrante (fornelli)
Inviato: 09/02/2009, 14:46
Finalmente sabato pomeriggio mi sono dedicata ad un lavoretto casalingo... e cioè pulire la cappa filtrante e sostituire i filtri in carbone attivo.
Io ho una cappa FABER da 90cm, col frontalino del mobile che si apre. Un modello semplice, poi si toglie la parte mobile, tutta lavabile, e sotto ci sono 2 dischi neri da cambiare in carbone.
Non ho mai avuto problemi, in pratica davanti ai dischi in carbone invece del feltrino che si getta e si sostituisce c'è un lungo filtro in maglia metallica. Ecologico perchè si lava e risparmioso perchè rimane sempre lo stesso.
per la prima volta, NON SONO RIUSCITA A FARLO VENIRE PULITO BENE!!!!!!
E' vero che non lo lavavo da parecchio e non sostituivo i filtri, ed è vero che quest'autunno-inverno Marco voleva mangiare in continuazione costatine di agnello alla griglia...
Sabato dentro alla doccia l'ho inondato di Cillit Bang specifico per unto della cucina, spruzzato e sciacquato almeno 3 volte e grattato con una spugnetta. Praticamente poco dopo colava e si solidificava uno strato di grasso bianco tipo saponetta
Ieri volevo rimontarlo ma era ancora unto e appiccicoso
Sono passata allo sgrassatore Chanteclair e rispruzzato varie volte e sciacquato e poi grattato con una grossa spazzola dura (tipo quelle dei bucati della nonna). E' venuto un po' meglio, consumato una quantità di prodotto sgrassatore sufficiente per inquinare il Po per 6 mesi, e la spazzola con setole di plastica è da buttare.
Stamattina ho rimontato tutto sulla cappa, ma sinceramente mi sono ancora rimaste le mani unte...
MA VOI COSA USATE???
devo iniziare a smontare e sgrassare una volta al mese?? e pensare che non friggiamo MAI, per me è il grasso della carne cotta ai ferri...
Io ho una cappa FABER da 90cm, col frontalino del mobile che si apre. Un modello semplice, poi si toglie la parte mobile, tutta lavabile, e sotto ci sono 2 dischi neri da cambiare in carbone.
Non ho mai avuto problemi, in pratica davanti ai dischi in carbone invece del feltrino che si getta e si sostituisce c'è un lungo filtro in maglia metallica. Ecologico perchè si lava e risparmioso perchè rimane sempre lo stesso.
per la prima volta, NON SONO RIUSCITA A FARLO VENIRE PULITO BENE!!!!!!
E' vero che non lo lavavo da parecchio e non sostituivo i filtri, ed è vero che quest'autunno-inverno Marco voleva mangiare in continuazione costatine di agnello alla griglia...
Sabato dentro alla doccia l'ho inondato di Cillit Bang specifico per unto della cucina, spruzzato e sciacquato almeno 3 volte e grattato con una spugnetta. Praticamente poco dopo colava e si solidificava uno strato di grasso bianco tipo saponetta
Ieri volevo rimontarlo ma era ancora unto e appiccicoso
Sono passata allo sgrassatore Chanteclair e rispruzzato varie volte e sciacquato e poi grattato con una grossa spazzola dura (tipo quelle dei bucati della nonna). E' venuto un po' meglio, consumato una quantità di prodotto sgrassatore sufficiente per inquinare il Po per 6 mesi, e la spazzola con setole di plastica è da buttare.
Stamattina ho rimontato tutto sulla cappa, ma sinceramente mi sono ancora rimaste le mani unte...
MA VOI COSA USATE???
devo iniziare a smontare e sgrassare una volta al mese?? e pensare che non friggiamo MAI, per me è il grasso della carne cotta ai ferri...