QUESTE SONO LE DOSI PER CIRCA 6 PERSONE
400 gr di patate
250 gr pasta sfoglia
1 scalogno
1/2 l brodo vegetale
80 gr bacon
1 uovo
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio
1 cucchiaino di sesamo
sale e pepe
pelare le patate e tagliarle a rondelle fini fini.
tritare lo scalogno e appassirlo in una casseruola con l'olio.
unire le patate e rosolare brevemente; coprirle con il brodo caldo e cuocere a fuoco medio-basso fino a che siano tenere.
frullarle a modo di crema con il mixer a immersione e aggiustare di sale e pepe.
tagliare il bacon a pezzettini piccoli, sgrassarlo in una padella antiaderente con un pochino di olio affinchè diventi croccante.
unire il bacon alle patate ed aggiungere l'uovo sbattuto con il formaggio e un po' di pepe.
stendere il composto in una pirofila foderata con la carta forno e sovrapporre la pasta sfoglia bucherellata.
splolverare con il sesamo e infornare a 200° per 35 min. circa.
servire a fette tiepido.