TORTINO DI PATATE BACON IN SFOGLIA

Trucchi, domande,consigli,ricette varie

TORTINO DI PATATE BACON IN SFOGLIA

Messaggiodi shamalu » 17/11/2008, 16:49

QUESTE SONO LE DOSI PER CIRCA 6 PERSONE
400 gr di patate
250 gr pasta sfoglia
1 scalogno
1/2 l brodo vegetale
80 gr bacon
1 uovo
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio
1 cucchiaino di sesamo
sale e pepe

pelare le patate e tagliarle a rondelle fini fini.
tritare lo scalogno e appassirlo in una casseruola con l'olio.
unire le patate e rosolare brevemente; coprirle con il brodo caldo e cuocere a fuoco medio-basso fino a che siano tenere.
frullarle a modo di crema con il mixer a immersione e aggiustare di sale e pepe.
tagliare il bacon a pezzettini piccoli, sgrassarlo in una padella antiaderente con un pochino di olio affinchè diventi croccante.
unire il bacon alle patate ed aggiungere l'uovo sbattuto con il formaggio e un po' di pepe.
stendere il composto in una pirofila foderata con la carta forno e sovrapporre la pasta sfoglia bucherellata.
splolverare con il sesamo e infornare a 200° per 35 min. circa.
servire a fette tiepido.
Avatar utente
shamalu
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 2296
Iscritto il: 15/10/2008, 13:49
Località: romagna

TORTINO DI PATATE BACON IN SFOGLIA

Sponsor


Re: TORTINO DI PATATE BACON IN SFOGLIA

Messaggiodi Nadia » 17/11/2008, 19:32

sha per bacon intendi la pancetta affumicata a fette sottili?
Immagine
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
Avatar utente
Nadia
pettegola
pettegola
 
Messaggi: 7884
Iscritto il: 15/10/2008, 10:24
Località: La Spezia

Re: TORTINO DI PATATE BACON IN SFOGLIA

Messaggiodi shamalu » 18/11/2008, 16:08

Nadia ha scritto:sha per bacon intendi la pancetta affumicata a fette sottili?


sì, intendo la pancetta affumicata: ne faccio una fetta spessa 80 gr e poi ne fai i dadini o pezzettini.
viene bene pure con lo speck
Avatar utente
shamalu
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 2296
Iscritto il: 15/10/2008, 13:49
Località: romagna


Torna a Malizia in cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron