Ingredienti:
250 gr mascarpone
2 uova
3 cucchiai zucchero
fragole
pesche/ananas sciroppati
cacao amaro in polvere
savoiardi
Pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e aggiungeteci un pò di zucchero e limone. Riponetele in frigorifero per un paio d'ore.
Tagliate a pezzetti pesche e ananas sciroppati.
Prendete una ciotola e versateci dentro lo sciroppo a cui aggiungerete un pò dell'acquetta formata dalle fragole.
Bagnate i savoiardi con lo sciroppo e disponeteli in una pirofila in modo da formare uno strato compatto.
Mettete sopra i pezzetti di frutta, fragole comprese.
Preparate la crema al mascarpone sbattendo 2 tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero. Incorporate il mascarpone e l'albume montato a neve (o la panna a piacimento). Versate sopra ai biscotti e alla frutta la crema e spolverate con il cacao.
Versione più semplice e leggera:
al posto della crema al mascarpone montate la panna e versatela sui biscotti e la frutta spalmandola per bene in modo da ricoprire tutto. Decorate con la frutta avanzata e qualche scaglia di cioccolato fondente.