Sole di Zelig

Trucchi, domande,consigli,ricette varie

Sole di Zelig

Messaggiodi shamalu » 18/12/2008, 15:13

500 gr farina
130 gr latte
130 gr acqua
25 gr lievito di birra
30 gr olio di oliva
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
300 gr emmenthal
100 gr olive nere snocciolate
100 gr olive verdi snocciolate

Versare nel boccale acqua, latte 1 min. 37° vel.1.
Aggiungere il lievito, zucchero, oilo, farina, sale vel. Spiga 2 min.
Riporre l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola trasparente e farlievitare fino a che raddoppia.
Intanto tritare l'emmenthal per 6 sec. vel. 6, mettere in una ciotolina e fare lo stesso con le olive.
Quando l'impasto ha lievitato stenderlo in un cerchio con il mattarello, spennellare la superficie con l'olio d'oliva, stendere al centro emmentha e olive, arrotolare e chiudere a cerchio.
Tagliare dai bordi esterni strisce di 1 cm circa, ma senza toccare il centro che deve rimanere tutto unito e compatto.
Prendere due strisce, intrecciarle tra loro per 2 volte e facendo una torsione rigirarle per ultimo all'interno del cerchio.
Lasciare lievitare per mezz'ora ancora e cuocere in forno statico, caldo 220° per 30 minuti.
Avatar utente
shamalu
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 2296
Iscritto il: 15/10/2008, 13:49
LocalitĂ : romagna

Sole di Zelig

Sponsor


Re: Sole di Zelig

Messaggiodi etabeta » 18/12/2008, 15:22

lo faccio zelig

lo faccio zelig

:smaili:
Immagine
Avatar utente
etabeta
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 10676
Iscritto il: 15/10/2008, 10:32
LocalitĂ : pianeta terrestre


Torna a Malizia in cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron