SEMIFREDDO BISCOCIOC

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Messaggiodi shamalu » 06/11/2008, 15:36

150 gr cioccolato fondente
100 gr corn flakes
500 gr panna fresca
200 gr biscotti secchi
2 tuorli
150 gr zucchero
1/2 misurino di nescafè
50 gr gocce cioccolato
30 gr burro
30 gr rum

Tritare i biscotti 10 sec. vel. 10 e mettere da parte.
Tritare il cioccolato 10 sec. vel 8.
Aggiungere il burro e sciogliere 3 min. 37° vel.3
Incorporare i corn flakes e amalagamare con la spatola.
Versare tutto in una tortiera a cerniera con diam. di almeno 26 cm e coprire con la metĂ  dei biscotti sbriciolati.
Versate nel boccale 50 gr zucchero con il nescafè e polverizzare 10 sec. vel.10, riunire il composto.
Posizionare la farfalla sul gruppo coltelli. Inserire la panna 2 min. vel.3 (se la panna non fosse compatta continuare per piĂą minuti).
Unire a questa panna al gusto caffè le gocce di cioccolato incorporandole delicatamente con la spatola e riporre in frigorifero coperto da pellicola trasparente.
Nel boccale pulito posizionare la farfalla sul gruppo coltelli, versare i tuorli con il rimanente zucchero e montare 5 min. vel.3 37°.
Aggiungere il rum e continuare a montare ancora a vel.3 per un minuto.
Amalagamare il composto con la panna tenuta in frigo e versate nella tortiera sopra la strato di biscotti.
Livellare e completare con un altro strato di biscotti sbriciolati.
Riporre nel congelatore per almeno 3 ore con pellicola trasparente.
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