come promesso ecco la ricetta x le sarde a beccafico
per le quantità io di solito vado a occhio fralaltro dipende dalla grandezza dei pesci
prendete delle sarde abbastanza grandi (circa 10/12 cm)e pulitele eliminando tutto tranne la coda.
gratinate del pangrattato (x 1 kg di sarde circa 300 gr) con olio di oliva,aggiungete passoline e pinoli ,sale,pepe,e il succo di arancia e limone (il composto deve essere morbido in modo che in forno nn si asciughi)
prendete le sarde (ovviamente aperte)e metteteci sopra un mucchietto di pangrattato e chiuderle a mò di involtino ( la coda deve restare fuori).
posizionate le sarde così avvolte in una teglia da forno alternandole a fette di arancia e foglie di alloro.
infine irrorate con il succo di un'arancia e di un limone e infornate a 200 gradi x circa 15 minuti(anche la cottura dipende dalla grandezza del pesce)
lasciate che raffreddino qualche ora e ...
buon appetito
spero di aver spiegato bene,nn sono molto pratica a spiegare le ricette