risparmiare ai fornelli

Trucchi, domande,consigli,ricette varie

risparmiare ai fornelli

Messaggiodi heidi_k » 12/11/2008, 13:32

Di questi tempi si sente sempre più il peso dello scontrino del supermercato e l'esigenza di risparmiare...

Che ne dite di raccogliere in questo post tutte le idee per mettere insieme il pranzo con la cena in modo sano e completo, e intanto risparmiare qualche euro che ci servirà per bollette mutuo etc.??


INIZIO IO:
1) un'ottima alternativa alla carne, che giova molto sia ai grandi che ai bambini, è costituita dai legumi. Per esempio le lenticchie contengono una percentuale alta di ferro, nutrizionalmente sono valide come la carne rossa e si possono cucinare sia come condimento per la pasta o il riso, sia sotto forma di polpettine :ok1:
2) di solito per lo spezzatino utilizzo la carne di tacchino, perchè costa molto meno del vitello: il risultato è una carne che si scioglie in bocca e si amalgama bene con patate piselli e carote :ok1:
3) la verdura veramente di stagione è zeppa di vitamine e costa poco al mercato :ok1: qui da me trovo al mercato le cime di rapa a 1€ al kg per tutto l'inverno e mi piacciono sia per condire la pasta sia come contorno... sono strapiene di acido folico tra l'altro!!
4) il prosciutto tagliato al banco Gastronomia del supermercato costa molto ma molto meno al kg rispetto a quello confezionato, ed è anche più buono!!


e voi che astuzie avete per risparmiare??
Heidi_k
Avatar utente
heidi_k
chiaccherona
chiaccherona
 
Messaggi: 625
Iscritto il: 15/10/2008, 10:54
Località: Corsico (MI)

risparmiare ai fornelli

Sponsor


Re: risparmiare ai fornelli

Messaggiodi heidi_k » 12/11/2008, 13:33

dimenticavo...

Eva beve il latte intero fresco alta qualità, ma invece del Granarolo io compro quello della marca del supermercato... risparmio circa € 0,50 al litro!!!!!
Heidi_k
Avatar utente
heidi_k
chiaccherona
chiaccherona
 
Messaggi: 625
Iscritto il: 15/10/2008, 10:54
Località: Corsico (MI)

Re: risparmiare ai fornelli

Messaggiodi pastrocchio77 » 12/11/2008, 14:33

Heidy bello questo post! :ok1:

Allora per ora mi viene in mente che anche io invece del granarolo, compro il latte biologico intero fresco esselunga che costa circa 30 cent in meno...e noi ne beviamo circa 3l ogni 2gg!
Se una mamma si arrende, un figlio non nascerà...
Avatar utente
pastrocchio77
chiaccherona
chiaccherona
 
Messaggi: 505
Iscritto il: 15/10/2008, 10:56

Re: risparmiare ai fornelli

Messaggiodi haruko » 12/11/2008, 14:39

Ci devo un pò pensare sopra, è un'ottima idea però questo post! :man:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
haruko
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 15477
Iscritto il: 24/09/2008, 10:35
Località: Figline Valdarno

Re: risparmiare ai fornelli

Messaggiodi babymary » 12/11/2008, 15:26

In in questo sono un disastro, faccio spesa per motivi di tempo una volta a settimana e non mi metto a fare troppa attenzione, compro certamente la cosa più conveniente sotto l'occhio ma meglio che non do consigli.
Una cosa però compro il latte crudo dalla "mucca di strada" (il distributore) e si risparmia oltre ad essere moooolto più buono :ok1:
Finalmente siamo in 4!
Filippo è nato il 13 marzo '07 e Serena il 06 marzo '09
Avatar utente
babymary
loquace
loquace
 
Messaggi: 292
Iscritto il: 15/10/2008, 10:25

Re: risparmiare ai fornelli

Messaggiodi shamalu » 13/11/2008, 8:08

baby mi hanno detto in molti che questo latte che trovi ai distributori è molto più buono; se non sbaglio viene un euro per un litro, ma il fatto che sia crudo significa non pastorizzato quindi? come fai a darlo a pippo? quanto tempo si mantiene in frigo?
Avatar utente
shamalu
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 2296
Iscritto il: 15/10/2008, 13:49
Località: romagna

Re: risparmiare ai fornelli

Messaggiodi etabeta » 13/11/2008, 8:45

è vero è crudo ma basta farlo bollire e praticamente lo pastorizzi tu a casa :ris: :ris:

quando lo compro lo consumo al max in due giorni

:ok1:
Immagine
Avatar utente
etabeta
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 10676
Iscritto il: 15/10/2008, 10:32
Località: pianeta terrestre

Re: risparmiare ai fornelli

Messaggiodi heidi_k » 13/11/2008, 10:04

etabeta ha scritto:è vero è crudo ma basta farlo bollire e praticamente lo pastorizzi tu a casa :ris: :ris:

quando lo compro lo consumo al max in due giorni

:ok1:

che io sappia per pastorizzarlo non serve farlo bollire (che diminuisce le proprietà benefiche) ma sono portarlo a 70°C cioè quando il latte nel pentolino inizia a incresparsi :ok1:
Heidi_k
Avatar utente
heidi_k
chiaccherona
chiaccherona
 
Messaggi: 625
Iscritto il: 15/10/2008, 10:54
Località: Corsico (MI)

Re: risparmiare ai fornelli

Messaggiodi heidi_k » 04/12/2008, 10:40

Per le torte salate vi suggerisco la MIGLIORE pasta sfoglia in rotolo che ho trovato in commercio:
quella del LIDL con indicazione "tutto burro"
:ok1: :ok1: :ok1:
non c'è paragone nemmeno con le marche costose!!!!
Heidi_k
Avatar utente
heidi_k
chiaccherona
chiaccherona
 
Messaggi: 625
Iscritto il: 15/10/2008, 10:54
Località: Corsico (MI)

Re: risparmiare ai fornelli

Messaggiodi Nadia » 04/12/2008, 11:52

davvero heidi? Grazie.
Pure i wurstel del lidl sono buonissimi
Immagine
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
Avatar utente
Nadia
pettegola
pettegola
 
Messaggi: 7884
Iscritto il: 15/10/2008, 10:24
Località: La Spezia

Re: risparmiare ai fornelli

Messaggiodi shamalu » 04/12/2008, 14:36

Vicino a casa mia non c'è il Lidl :cry4:
Avatar utente
shamalu
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 2296
Iscritto il: 15/10/2008, 13:49
Località: romagna


Torna a Malizia in cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron