Di questi tempi si sente sempre più il peso dello scontrino del supermercato e l'esigenza di risparmiare...
Che ne dite di raccogliere in questo post tutte le idee per mettere insieme il pranzo con la cena in modo sano e completo, e intanto risparmiare qualche euro che ci servirà per bollette mutuo etc.??
INIZIO IO:
1) un'ottima alternativa alla carne, che giova molto sia ai grandi che ai bambini, è costituita dai legumi. Per esempio le lenticchie contengono una percentuale alta di ferro, nutrizionalmente sono valide come la carne rossa e si possono cucinare sia come condimento per la pasta o il riso, sia sotto forma di polpettine
2) di solito per lo spezzatino utilizzo la carne di tacchino, perchè costa molto meno del vitello: il risultato è una carne che si scioglie in bocca e si amalgama bene con patate piselli e carote
3) la verdura veramente di stagione è zeppa di vitamine e costa poco al mercato qui da me trovo al mercato le cime di rapa a 1€ al kg per tutto l'inverno e mi piacciono sia per condire la pasta sia come contorno... sono strapiene di acido folico tra l'altro!!
4) il prosciutto tagliato al banco Gastronomia del supermercato costa molto ma molto meno al kg rispetto a quello confezionato, ed è anche più buono!!
e voi che astuzie avete per risparmiare??