RICETTA SCHIACCIATA

RICETTA SCHIACCIATA

Messaggiodi paola » 02/04/2009, 17:35

volevo provare a fare la schiacciata fatta in casa..nessuna di voi ha qualche dritta da darmi???
grazie
Immagine VINCITRICE CONCORSO SAN VALENTINO 2009
Immagine VINCITRICE CONCORSO VACANZA 2009

Immagine

Immagine
Avatar utente
paola
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 3003
Iscritto il: 15/10/2008, 22:22
LocalitĂ : firenze

RICETTA SCHIACCIATA

Sponsor


Re: RICETTA SCHIACCIATA

Messaggiodi etabeta » 02/04/2009, 19:08

che cos'è la schiacciata paoletta??? :bo1:
Immagine
Avatar utente
etabeta
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 10676
Iscritto il: 15/10/2008, 10:32
LocalitĂ : pianeta terrestre

Re: RICETTA SCHIACCIATA

Messaggiodi haruko » 02/04/2009, 20:40

Si non ho capito nemmeno io, di solito qua per schiacciata si intende quella di pane all'olio.Dici quella Paola?
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
haruko
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 15477
Iscritto il: 24/09/2008, 10:35
LocalitĂ : Figline Valdarno

Re: RICETTA SCHIACCIATA

Messaggiodi paola » 02/04/2009, 21:09

SI LA SCHIACCIATA DI PANE ALL'OLIO..CREDO CHE IN ALTRI POSTI SI CHIAMI FOCACCIA, LA VOLEVO PARE PER POI RIEMPIRE CON L'AFFETTATO...
Immagine VINCITRICE CONCORSO SAN VALENTINO 2009
Immagine VINCITRICE CONCORSO VACANZA 2009

Immagine

Immagine
Avatar utente
paola
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 3003
Iscritto il: 15/10/2008, 22:22
LocalitĂ : firenze

Re: RICETTA SCHIACCIATA

Messaggiodi haruko » 03/04/2009, 6:57

Quindi la vuoi soffice...adesso vedo sul mio ricettario, io di solito la faccio con la pasta da pizza in quanto ci piace a tutti bassa e croccante
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
haruko
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 15477
Iscritto il: 24/09/2008, 10:35
LocalitĂ : Figline Valdarno

Re: RICETTA SCHIACCIATA

Messaggiodi etabeta » 03/04/2009, 8:52

PAOLA altrimenti puoi chiedere alla nostra nuova sezione sulle MALIZIE IN CUCINA così la inuauguriamo :ok1: :ok1: :ok1:
Immagine
Avatar utente
etabeta
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 10676
Iscritto il: 15/10/2008, 10:32
LocalitĂ : pianeta terrestre

Re: RICETTA SCHIACCIATA

Messaggiodi Nadia » 03/04/2009, 8:56

a me viene piuttosto alta e soffice.
Prendo:
400 etti di farina, ci metto mezzo cucchiaio di sale, faccio la fontanella e ci metto 3 cucchiai di olio e quasi tutto il panetto di lievito sciolto in 230 ml di acqua tiepida. Impasto il tutto finchè non m'è venuta una pasta omogenea che sembra il lobo dell'orecchio (magari ci aggiungo farina se serve ) e gli dò una sbattuta sul piano di lavoro per attivare la lievitazione. Metto l'impasto in una terrina coperta con un canovaccio e la lascio lì per 2 ore circa. Poi la stendo in una teglia e la lascio un pò altina (mezzo centimetro). Ci metto sopra olio, rosmarino e un pizzichino di sale grosso e inforno per 20 minuti a 180 gradi.
Immagine
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
Avatar utente
Nadia
pettegola
pettegola
 
Messaggi: 7884
Iscritto il: 15/10/2008, 10:24
LocalitĂ : La Spezia

Re: RICETTA SCHIACCIATA

Messaggiodi shamalu » 03/04/2009, 13:53

io la faccio con il bimby :fis: e se vuoi c'è la ricetta nella sezione.
Avatar utente
shamalu
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 2296
Iscritto il: 15/10/2008, 13:49
LocalitĂ : romagna


Torna a Secondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron