Tante ricette ALIMENTAZIONE INFANTILE per il Bimby

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Tante ricette ALIMENTAZIONE INFANTILE per il Bimby

Messaggiodi rosmirk » 22/01/2009, 11:01

BIMBY – ALIMENTAZIONE INFANTILE


6 MESI

Prima pappa
50 gr. Patate sbucciate – 50 gr. Carote – 40 gr. Vitello – 20 gr. Crema di riso istantanea – 250 gr. Acqua – 1 cucchiaino Olio extravergine
Inserire dal foro con lame in movimento vel.7 carne e verdure, aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. a 90°-100° vel.2, a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec. vel.6, versare la pappa e aggiungere un cucchiaino di olio.

Crema di verdure
50 gr. Patate sbucciate – 50 gr. Carote – 3 foglie Lattuga – 40 gr. petto di Pollo – 20 gr. Crema di riso istantanea – 250 gr. Acqua – 1 cucchiaino Olio extravergine
Inserire dal foro con lame in movimento vel.7 carne e verdure a pezzetti, aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. a 90°-100° vel.2, a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso ed amalgamare il tutto 40 sec. vel.6, versare la pappa ed aggiungere un cucchiaino di olio.

Pappa di verdure
30 gr. Patate sbucciate – 30 gr. Carote – 30 gr. Zucchine – 2 foglie Lattuga – 1 pezzetto Sedano – 40 gr. Pollo – 20 gr. Crema di riso istantanea – 250 gr. Acqua – 1 cucchiaino Olio extravergine
Inserire dal foro con lame in movimento vel.7 il pollo, la lattuga, la patata, la zucchina, la carota e il sedano, aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. a 90°-100° vel.2, a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso ed amalgamare il tutto 40 sec. vel.6, versare la pappa ed aggiungere un cucchiaino di olio.

Pappa con i fagiolini
100 gr. Fagiolini – 40 gr. Coniglio – 20 gr. Pastina – 250 gr. Acqua – 1 cucchiaino Olio extraver.
Inserire dal foro con lame in movimento vel.7 la carne e i fagiolini, aggiungere l’acqua, la pastina e cuocere 12 min. a 90°-100° vel.2, a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec. vel.6, versare la pappa e aggiungere un cucchiaino di olio.

Passata di pollo
120 gr. Verdure – 40 gr. Pollo – 20 gr. Crema di riso istantanea – 250 gr. Acqua – 1 cucchiaino Olio extravergine
Inserire dal foro con lame in movimento vel.7 pollo e verdure, aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. 90°-100° vel.2, a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso ed amalgamare il tutto 40 sec. vel.6, versare la pappa ed aggiungere un cucchiaino di olio.

Pappa con manzo
50 gr. Patata sbucciata – 50 gr. Carota – 40 gr. Manzo – 20 gr. Pastina – 300 gr. Acqua – 1 cucchiaino Olio extravergine
Inserire dal foro con lame in movimento vel.7 carne e verdure. Con la spatola riunire il composto, aggiungere l’acqua e cuocere 15 min. 90°-100° vel.2 ed amalgamare il tutto 40 sec. vel.6, unire la pastina e cuocere 4 min. 90°-100° vel.1, versare la pappa ed aggiungere un cucchiaino di olio.

Crema di prosciutto
120 gr. Patate sbucciate – 20 gr. Prosciutto magro – 2 foglie Lattuga – 20 gr. Semolino di grano istantaneo – 250 gr. Acqua – 1 cucchiaino Olio extravergine
Inserire nel boccale la lattuga e le patate a pezzetti 20 sec. portando lentamente da vel.1 a vel.8, aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. a 90°-100° vel.2, terminata la cottura inserire dal foro il prosciutto a pezzetti e il semolino 20 sec. vel.4 e 15 sec. vel.8, versare la pappa e aggiungere un cucchiaino di olio.

Passata di verdure
350 gr. Verdure miste – 500 gr. Acqua
Inserire nel boccale le verdure 30 sec. portando lentamente da vel.1 a vel.8, aggiungere l’acqua e cuocere 15 min. 100° vel.4



Semolino e pollo
80 gr. Patate sbucciate, 40 gr. petto di Pollo – 2 foglie di Lattuga – 20 gr. Semolino di grano istantaneo – 250 gr acqua – 1 cucchiaino Olio extravergine
Inserire dal foro con lame in movimento vel.7 pollo e verdure, aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. a 90°-100° vel.2, a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso ed amalgamare il tutto 40 sec. vel.6, versare la pappa e aggiungere un cucchiaino di olio.

Mela e banana passata
80 gr. Mela sbucciata – 40 gr. Banana – 75 gr. Acqua – qualche goccia di succo di Limone
Inserire nel boccale la mela e la banana 10 sec. vel.4, aggiungere l’acqua e il limone e cuocere 5 min. 90° vel.4, a fine cottura amalgamare 20 sec. vel.6, versare in tazza, coprire e lasciare raffreddare.

Dessert di pera e mela
60 gr. Mela sbucciata – 60 gr. Pera sbucciata – 75 gr. Acqua – qualche goccia di succo di Limone
Inserire nel boccale la mela e la pera 10 sec. vel.4, aggiungere l’acqua e il limone e cuocere 5 min. 90° vel.4, a fine cottura amalgamare 20 sec. vel.6, versare in tazza, coprire e lasciare raffreddare.

Mela e banana al Bimby
60 gr. Mela sbucciata – 60 gr. Banana – 100 gr. Acqua – 1 cucchiaino succo di Limone
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel.4 la banana e la mela a pezzetti, con la spatola riunire il composto ed aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec. vel.9, servire subito.


8 MESI

Brodo vegetale
1 Patata – 1 pezzetto di Sedano – 1 Zucchina – 2/3 foglie Spinaci – 500 gr. Acqua
Inserire nel boccale l’acqua e le verdure tagliate a pezzi grossi e cuocere 20 min. 100° vel.1, filtrare ed utilizzare il brodo per le varie pappe.

Brodo di carne
100 gr. Manzo o Pollo a pezzetti – 100 gr. Verdure miste – 500 gr. Acqua
Inerire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 20 min. 90°-100° vel.1, filtrare ed utilizzare il brodo per le varie pappe.

Pappa di spianci
80 gr. Patate sbucciate – 40 gr. Pollo - qualche foglia di Spinaci – 200 gr. Acqua – 25 gr. Maizena – 1 cucchiaino di Olio extravergine
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel.7 il pollo e le patate a pezzetti e aggiungere acqua e cuocere 10 min. 90°-100° vel.2, aggiungere a metà cottura gli spinaci, terminata la cottura amalgamare 40 sec. vel.4, unire la maizena dal foro e cuocere 5 min. 90° vel.1, versare la pappa e aggiungere un cucchiaino di olio.

Crema di riso al pomodoro
100 gr. Pomodoro sbucciato e privato dei semi – 40 gr. Petto di pollo o tacchino – 25 gr. Riso – 200 gr. Acqua – 1 cucchiaino di Olio extravergine
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel.6 il pollo e il pomodoro, riunire il composto con la spatola, aggiungere riso e acqua e cuocere 25 min. 90°-100° vel.2, terminata la cottura amalgamare il tutto 10 sec. vel.6, versare la pappa e aggiungere un cucchiaino di olio.

Semolino con l’uovo
25 gr. Semolino di grano istantaneo – 200 gr. Brodo di carne o di verdura – 1 tuorlo d’uovo sodo – 1 cucchiaino di Olio extravergine
Inserire nel boccale il brodo e cuocere 5 min. 90°-100° vel.1, aggiungere dal foro il semolino e il tuorlo, amalgamare 40 sec. vel.6, versare la pappa e aggiungere un cucchiaino di olio

Carote al latte
80 gr. Carote – 200 gr. Latte – 15 gr. Maizena
Inserire nel boccale le carote 10 sec. vel.9, aggiungere il latte e cuocere 15 min. 90° vel.2, terminata la cottura e con le lame ancora in movimento aggiungere la maizena e cuocere 5 min. 90° vel.3
10 MESI

Passata di zucchine
100 gr. Zucchine – 80 gr. Patate sbucciate – 200 gr. Acqua – 20 gr. Parmigiano – 1 tuorlo d’uovo – 1 cucchiaino di Olio extravergine
Inserire le zucchine e le patate e l’acqua e cuocere 15 min. 90°-100° vel.1, aggiungere il parmigiano e il tuorlo d’uovo 2 min. 80° vel.2, versare la pappa e aggiunger un cucchiaino di olio.

Pasticcio di spinaci (+ forno)
100 gr. Spinaci mondati e lavati – 100 gr. Patate sbucciate – 400 gr. Acqua – 30 gr. Parmigiano – 50 gr. Latte – 1 cucchiaino di Olio extravergine
Inserire nel boccale prima gli spianci e poi le patate a pezzetti 10 sec. vel.6, unire l’acqua e il latte e cuocere 10 min. 90°-100° vel.2, aggiungere il parmigiano e l’olio e versare il composto in una piccola teglia, cuocere in formo preriscaldato a 180° per 15 min. circa, servire tiepido.

Vellutata di zucca
100 gr. Zucca – 70 gr. Patate sbucciate – 150 gr. Latte – 100 gr. Acqua – 1 cucchiaino di Olio extravergine
Inserire nel boccale la zucca e le patate a pezzetti 20 sec. vel.5, riunire l composto con la spatola, aggiungere l’acqua e il latte e cuocere 15 min. 90° vel.2, a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec. vel.6, versare la pappa e aggiungere un cucchiaino di olio.

Vellutata di fagiolini
100 gr. Fagiolini – 300 gr. Acqua – 200 gr. Latte – 2 cucchiaini di Fecola – 10 gr. Parmigiano
Posizionare la farfalla e inserire i fagiolini e l’acqua e cuocere 20 min. 100° vel.1, togliere l’acqua di cottura e la farfalla, aggiungere il parmigiano 20 sec. vel.6, unire il latte e la fecola 25 sec. vel.9 e cuocere 7 min. 90° vel.2. A cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec. vel.6.


12 MESI


Vellutata di pomodori
50 gr. Patate cotte – 1 Pomodoro maturo – 100 gr. Acqua – 50 gr. Latte – 1 cucchiaino di Olio extravergine – 1 pizzico di Sale
Inserire nel boccale il pomodoro, l’acqua e il sale 20 sec. vel.5 e cuocere 10 min. 90° vel.2, aggiungere le patate a pezzi e il latte e amalgamare il tutto 40 sec. vel.6, versare la pappa e aggiungere un cucchiaino di Olio

Souffle di Gruviera (+ forno)
30 gr. Gruviera – 1 Uovo – 50 gr. Latte – 1 Uovo – 50 gr. Latte – 50 gr. Fecola di patate – 1 noce di Burro
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel.4 per 30 sec., aggiungere gli altri ingredienti 30 sec. vel.6. Riunire il composto con la spatola e amalgamare 30 sec. vel.9, versare il composto in una piccola teglia (diam.18 cm.) imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 150° per 10 min. circa.

Souffle di Carote (+ forno)
100 gr. Carote – 20 gr. Gruviera – 1 Uovo – 50 gr. Latte – 1 noce di Burro
Inserire nel boccale le carote e il gruviera a pezzi 10 sec. vel.4. Riunire il composto con la spatola e aggiungere il latte e l’uovo, amalgamare 30 sec. vel.8, versare il composto in una piccola teglia (diam.18 cm.) imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 min. circa e 10 min. a 180°.

Pasticcio di Patate (+ forno)
100 gr. Patate sbucciate – 10 gr. Parmigiano – 1 Uovo – 50 gr. Latte
Inserire nel boccale il parmigiano 10 sec. vel.9, aggiungere le patate a pezzi e l’uovo 30 sec. vel.6, unire il latte 20 sec. vel.4, versare il composto in una piccola teglia (diam.18 cm.) unta e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min. circa.



Pesce gratinato (+ forno)
100 gr. Patate sbucciate – 70 gr. Filetto di merluzzo – 400 gr. Acqua – 10 gr. Parmigiano – burro e sale q.b.
Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le patate a pezzetti e il merluzzo e cuocere 20 min. 100° vel.1. Terminata la cottura togliere il cestello e trattenere nel boccale 100 gr. di acqua di cottura. Aggiungere le patate, il merluzzo, il sale e metà parmigiano 40 sec. vel.6 e versare il composto in una piccola teglia (diam.18 cm.) imburrata. Cospargere con il parmigiano rimasto e gratinare in forno preriscaldato a 180° per 12 min. circa.

Sogliola al Pomodoro
100 gr. Patate sbucciate – 70 gr. Filetto di sogliola – 1 Pomodoro matura privato dei semi – 300 gr. Acqua – 1 cucchiaio di Olio extravergine
Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min. 100° vel.1 a metà cottura inserire il cestello con la sogliola continuare a vel.1. Togliere la sogliola e scolare le patate mantenendo 1 mis. d’acqua di cottura. Aggiungere il pomodoro e il sale e amalgamare 20 sec. vel.6. Riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min. 90°-100° vel.2.

Tortino di Verdure (+ forno)
1 Patata sbucciata – 1 Pomodoro sbucciato e privato di semi – 1 Zucchina – 1 gambo di Sedano – 300 gr. Acqua – 100 gr. Latte – 30 gr. Parmigiano - 1 pizzico di Sale
Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min. 100° vel. 1. Scolare la patata e rimetterla nel boccale con il pomodoro, la zucchina, il sedano, il latte, il sale e 15 gr. di parmigiano 5 min. 90° vel.2. Versare il composto in una piccola teglia unta e infarinata, cospargere con il parmigiano rimasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 min.

Sugo al Prosciutto
1 Pomodoro medio maturo e sbucciato – 30 gr. Prosciutto cotto – 1 cucchiaino di olio extravergine – 1 pizzico di Sale
Inserire nel boccale il pomodoro a pezzetti, il prosciutto ed il sale 40 sec. vel.6 e cuocere 4 min. 90° vel.1, terminata la cottura aggiungere un cucchiaino di olio.

Prosciutto con Spinaci
150 gr. Spinaci – 1 Patata sbucciata – 40 gr. Prosciutto cotto – 150 gr. Latte – 1 noce di Burro – 1 pizzico di Sale
Inserire nel boccale la patata a pezzetti, il latte e cuocere 5 min. 90° vel.1. Aggiungere gli spinaci dal foro 5 min. 90° vel.1, unire il prosciutto 4 min. 90° vel.2. Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 40 sec. vel.6. Servire aggiungendo il burro.

Pomodoro profumato
200 gr. Pomodori maturi sbucciati e privati di semi – 1 gambo di Sedano – 1 pezzetto di Carota – 1 ciuffetto di Prezzemolo e basilico – 1 pizzico di Sale – 1 cucchiaino di Olio extravergine
Inserire le verdure a pezzetti nel boccale 20 sec. vel.6, salare e cuocere 12 min. 90° vel.2. Riunire il composto con la spatola, amalgamare il tutto 40 sec. vel.6 servire aggiungendo olio.

Sugo di Pomodoro
100 gr. Pomodori maturi sbucciati e privati di semi – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaino di Olio extravergine
Inserire i pomodori e il sale nel boccale 20 sec. vel.3 e cuocere 5 min. 80° vel.1, aggiungere olio e terminare la cottura per 1 min. ad apparecchio fermo (se risultasse aspro, aggiungere un pizzico di zucchero).
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Re: Tante ricette ALIMENTAZIONE INFANTILE per il Bimby

Messaggiodi Nadia » 22/01/2009, 11:15

Ros ammazza quante ricettine, le possiamo mettere sul blog vero?
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sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
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Re: Tante ricette ALIMENTAZIONE INFANTILE per il Bimby

Messaggiodi rosmirk » 22/01/2009, 11:17

CERTO... però se volete vi mando il file word fatto un pò più bellino... tipo grassetto e caratteri vari!!!
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Re: Tante ricette ALIMENTAZIONE INFANTILE per il Bimby

Messaggiodi Nadia » 22/01/2009, 11:52

ok manda pure, sul blog di solito però mettiamo tutto in carattere Arial 10
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Re: Tante ricette ALIMENTAZIONE INFANTILE per il Bimby

Messaggiodi rosmirk » 22/01/2009, 11:55

ok vedete voi, mi dai la tua mail...
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