sarde a beccafico

sarde a beccafico

Messaggiodi marygiò » 16/10/2008, 0:07

come promesso ecco la ricetta x le sarde a beccafico
per le quantità io di solito vado a occhio fralaltro dipende dalla grandezza dei pesci


prendete delle sarde abbastanza grandi (circa 10/12 cm)e pulitele eliminando tutto tranne la coda.
gratinate del pangrattato (x 1 kg di sarde circa 300 gr) con olio di oliva,aggiungete passoline e pinoli ,sale,pepe,e il succo di arancia e limone (il composto deve essere morbido in modo che in forno nn si asciughi)

prendete le sarde (ovviamente aperte)e metteteci sopra un mucchietto di pangrattato e chiuderle a mò di involtino ( la coda deve restare fuori).

posizionate le sarde così avvolte in una teglia da forno alternandole a fette di arancia e foglie di alloro.

infine irrorate con il succo di un'arancia e di un limone e infornate a 200 gradi x circa 15 minuti(anche la cottura dipende dalla grandezza del pesce)

lasciate che raffreddino qualche ora e ...


buon appetito :go:

spero di aver spiegato bene,nn sono molto pratica a spiegare le ricette
11 luglio a FAVIGNANA!!
Avatar utente
marygiò
chiaccherona
chiaccherona
 
Messaggi: 1015
Iscritto il: 15/10/2008, 10:42
Località: palermo

sarde a beccafico

Sponsor


Re: sarde a beccafico

Messaggiodi pastrocchio77 » 16/10/2008, 16:42

Sono ottime...le ho angiate una marea di volte....i miei sono di Palermo... :app:
Se una mamma si arrende, un figlio non nascerà...
Avatar utente
pastrocchio77
chiaccherona
chiaccherona
 
Messaggi: 505
Iscritto il: 15/10/2008, 10:56

Re: sarde a beccafico

Messaggiodi marygiò » 16/10/2008, 20:18

pastrocchio77 ha scritto:Sono ottime...le ho angiate una marea di volte....i miei sono di Palermo... :app:

davvero?e vivono ancorav a palermo?? :om:
11 luglio a FAVIGNANA!!
Avatar utente
marygiò
chiaccherona
chiaccherona
 
Messaggi: 1015
Iscritto il: 15/10/2008, 10:42
Località: palermo

Re: sarde a beccafico

Messaggiodi shamalu » 17/10/2008, 5:17

a me le sarde non piacciono però a marco sì. proverò a farle
Avatar utente
shamalu
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 2296
Iscritto il: 15/10/2008, 13:49
Località: romagna

Re: sarde a beccafico

Messaggiodi babymary » 17/10/2008, 8:20

Mia madre ci gratta sopra anche un pò di buccia di limone o arancio, buonissime
Finalmente siamo in 4!
Filippo è nato il 13 marzo '07 e Serena il 06 marzo '09
Avatar utente
babymary
loquace
loquace
 
Messaggi: 292
Iscritto il: 15/10/2008, 10:25

Re: sarde a beccafico

Messaggiodi marygiò » 17/10/2008, 17:34

shamalu ha scritto:a me le sarde non piacciono però a marco sì. proverò a farle

guarda io odio il pesce ,figuriamoci le sarde...ma in questo modo essendoci il forte aroma dell'arancia e del limone il sapore di pesce si sente poco :ok1:
11 luglio a FAVIGNANA!!
Avatar utente
marygiò
chiaccherona
chiaccherona
 
Messaggi: 1015
Iscritto il: 15/10/2008, 10:42
Località: palermo

Re: sarde a beccafico

Messaggiodi shamalu » 18/10/2008, 20:15

allora bisogna che le assaggi pure io. domani faccio le sogliole all'arancia :ok1:
Avatar utente
shamalu
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 2296
Iscritto il: 15/10/2008, 13:49
Località: romagna


Torna a Antipasti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron