igredienti delle praline di ricotta
250g di ricotta
100g di mascarpone
80g di prosciutto cotto
30g di formaggio parmigiano
sale e pepe
per ricoprire si può usare quello ke si vuole (sesamo,semi di papavero, pistacchi,mandorle,noci,peperoncino,ecc)
mescolate tutti gli ingredienti e mettetelo in frigo almeno per un ora ..........l'ideale sarebbe preparare l'impasto la sera prima,così quando farete le palline ,l'impasto sarà più duro...........quando farete le palline bagnatevi leggermente le mani in modo da rendere la pallina quasi perfetta,rimettete le palline nel frigo per farle rassodare ,alla fine la parte più divertente e più fantasiosa
preparate dei vassoietti con le varie coperture e passategli le palline dentro,facendole girare e riporle subito in frigo
P.S.l'importante è avere l'impasto duro, quindi nn fategli predere troppo caldo altrimenti vi si appiccica tutto alle mani,quindi dovrete essere molto veloci nel farle altrimenti se vedete ke l'impasto incomincia ad attaccarsi rimettetelo in frigo.vi dò un'altra kikka quando preparate l'impasto dividetelo in due o tre scodelle così si rassoderà prima e avrete il tempo di lavorarlo con calma una scodella per volta:ok1: spero di essere stata chiara nei passaggi da fare
i pomodorini si fanno con il ripieno scritto sopra solo ke io ho fatto una modifica al posto del prosciutto cotto ho messo la mortadella
per il rotolo dovete comprare il pane da tramezzini ,quello senza crosta appiattirlo col mattarello e rielpirlo con il ripieno ke si vuole ed arrotolarlo dalla parte più stretta e tagliare a rondelle
tipi di ripieno:
rucola e philadelphia
gorgonzola e prosciutto di praga
l'impasto scritto precedentemente
caprino,crudo e rucola
ricotta e spinaci
mousse di salmone
vi ho dato un pò d'idee,poi lo spazio alla fantasia
vi metto sotto un idea per i bimbi