ma in che senso ti viene dolce?
comunque secondo me Ros è tutta una questione di qualità del pomodoro, con quelli che compri non verrà mai tanto buono come con quelli che ti coltivi.
Io faccio come Eta, soffritto moooolto grossolano con cipolla e olio extravergine, taglio i pomodori e gli tolgo acqua e semini e poi li butto dentro alla pentola con un bel pò di foglie di basilico, sale e lascio cuocere.
Quando mi si è rappreso un pò, lo passo al passaverdura e lo aggiusto di sale se serve (o al limite anche un pochino di zucchero) e ci rimetto un pò di foglie di basilico.
Io devo dire che non avendo l'orto mi secca anche farlo coi pomodori comprati, quindi d'inverno non lo faccio e uso i pomodorini a crudo, d'estate me lo faccio e lo consumo subito.
Tanto c'è mia suocera che ne fa una quantità spropositata tutta in una volta che le dura più di un anno....anche se a me piace più quello della mia mamma