LA PIADINA A MODO MIO

Trucchi, domande,consigli,ricette varie

LA PIADINA A MODO MIO

Messaggiodi shamalu » 19/11/2008, 16:15

Ognuno ha una ricetta particolare per la piadina, questa è la mia:
500 gr farina bianca 00
3 cucchiai di strutto
acqua
sale

fare una fontana con la farina sulla spianatoia.
in un bicchiere di acqua calda sciogliere lo strutto e aggiungere un pizzico di sale.
versare il tutto al centro della fontana e cominciare piano piano con la punta delle dita a impastare.
Si deve ottenere una palla liscia e elastica.
Se ci fosse bisogno aggiungere dell'acqua tiepida, l'impasto deve essere morbido.
avvolgere nella pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente.
formare delle palline e stendere con il mattarello fino ad ottenere un cerchio con spessore di circa 3mm.
cuocere sulla piastra di ghisa già calda all'incirca 3 min per lato.

Curiosità:
per avere la piada sfogliata, basta aggiungere all'impasto 1 cucchiaino da te di bicarbonato e un filo di olio
Avatar utente
shamalu
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 2296
Iscritto il: 15/10/2008, 13:49
Località: romagna

LA PIADINA A MODO MIO

Sponsor


Torna a Malizia in cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron