LOMBI DI CONIGLIO CON PATATE E OLIVE

LOMBI DI CONIGLIO CON PATATE E OLIVE

Messaggiodi shamalu » 17/11/2008, 15:00

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 lombi di coniglio
4 cucchiai di olio
180 gr di pancetta tesa tagliate fine
2 spicchi di aglio
vino bianco
rosmarino
salvia
sale e pepe
2 patate grosse
2 cucchiai di olive (taggiasche)
1/2 cipolla bionda
brodo vegetale

condire il coniglio con sale pepe salvia rosmarino tutti spezzettati e lasciare marinare per 10 minuti con un po' di olio in un piatto.
pelare le patate tagliarle e dadi, lavare e metterle in una casseruola dove si ha precedentemente stufato la cipolla tritata fine con un poco di olio.
insaporire a fuoco vivo e bagnare con il brodo o l'acqua calda.
continuare la cottura con il coperchio e aggiungere le olive quasi alla fine (senza mescolare altrimenti le patate si rompono, ma scuotete la casseruola).
arrotalare la pancetta attorno ai lombetti.
in una padella scaldare l'olio con l'aglio schiacciato e rosolare i lombetti a fuoco vivo su tutti i lati.
spruzzare il vino e fare sfumare.
servire il coniglio affettato con la salsina, le patate e le olive di contorno.

Altra idea:
si possono incidere i lombi e farcirli con olive e carciofini trifolati, tutti tritati finemente.
richiudere con la pancetta e cuocere in forno 190° per 18 min.
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