tajine carne e carciofi

tajine carne e carciofi

Messaggiodi simo81 » 15/12/2009, 16:06

Prendere 4 carciofi,tagliarli a metà togliere,la barbina nel centro e metterli in acqua e limone.
Intanto far appassire appena appena una mezza cipolla con olio e aggiungere la carne a pezzetti e lasciar rosolare piano piano.Quando ben rosolata aggiungere spezie a piacere,(io metto un pezzetto dado vegetale,un pò di sale,pepe,noce moscata,zenzero((che va bene x colisterolo)),e quindi aggiungere carciofi tagliati su quattro,mettere un pochino d'aqua e lasciar cuocere a fiamma bassa con coperchio.
Controllare di tanto in tanto l'acqua che non deve asciugar completamente e lasciar cuocere fino a completa cottura....
Immagine VINCITRICE CONCORSO ESSERE MAMMA 2010
Immagine
Immagine
Avatar utente
simo81
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 5396
Iscritto il: 23/10/2009, 13:46
Località: PAVIA -portalbera-

tajine carne e carciofi

Sponsor


Re: tajine carne e carciofi

Messaggiodi Nadia » 15/12/2009, 16:15

grazie Simo :ave:
che carne ci metti tu?
Immagine
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
Avatar utente
Nadia
pettegola
pettegola
 
Messaggi: 7884
Iscritto il: 15/10/2008, 10:24
Località: La Spezia

Re: tajine carne e carciofi

Messaggiodi simo81 » 15/12/2009, 16:16

io metto carne di manzo,anke pezzi con osso che a mio marito piaciono molto :sbav: a me un pò meno.... :imb:
Immagine VINCITRICE CONCORSO ESSERE MAMMA 2010
Immagine
Immagine
Avatar utente
simo81
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 5396
Iscritto il: 23/10/2009, 13:46
Località: PAVIA -portalbera-

Re: tajine carne e carciofi

Messaggiodi simo81 » 15/12/2009, 16:18

a nadia,magari sai meglio di mè,i carciofi tolgo solo un paio di giri di foglie,poi insomma una volta cotti,ciucci e butti il duro :ris3: cioè non metto solo il cuore del carciofo :ok1:
Immagine VINCITRICE CONCORSO ESSERE MAMMA 2010
Immagine
Immagine
Avatar utente
simo81
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 5396
Iscritto il: 23/10/2009, 13:46
Località: PAVIA -portalbera-

Re: tajine carne e carciofi

Messaggiodi Nadia » 15/12/2009, 16:27

si a me piace un sacco il carciofo da ciucciare, le foglie esterne secondo me sono pure più saporite, solo che io non ci metto il limone perchè secondo me perdono il sapore del carciofo
Immagine
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
Avatar utente
Nadia
pettegola
pettegola
 
Messaggi: 7884
Iscritto il: 15/10/2008, 10:24
Località: La Spezia

Re: tajine carne e carciofi

Messaggiodi simo81 » 15/12/2009, 16:29

a buono a sapersi....io lo faccio perchè in tutte le ricette lo mettono e comunque cuocendo nero diventa comunque....
Immagine VINCITRICE CONCORSO ESSERE MAMMA 2010
Immagine
Immagine
Avatar utente
simo81
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 5396
Iscritto il: 23/10/2009, 13:46
Località: PAVIA -portalbera-

Re: tajine carne e carciofi

Messaggiodi haruko » 15/12/2009, 16:31

Però Nadia se non ci metti i limone i carciofi si anneriscono..
Simo e se lo faccio col pollo?
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
haruko
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 15477
Iscritto il: 24/09/2008, 10:35
Località: Figline Valdarno

Re: tajine carne e carciofi

Messaggiodi haruko » 15/12/2009, 16:32

simo81 ha scritto:a buono a sapersi....io lo faccio perchè in tutte le ricette lo mettono e comunque cuocendo nero diventa comunque....

No no senza limone diventano proprio neri subito!a me fanno senso in quel modo, proprio non li potrei mai mangiare anneriti.
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
haruko
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 15477
Iscritto il: 24/09/2008, 10:35
Località: Figline Valdarno

Re: tajine carne e carciofi

Messaggiodi Nadia » 15/12/2009, 16:34

si è vero diventano neri subito ma se ci metto il limone perdono quell'amarognolo che a me piace tanto :sbav:
Immagine
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
Avatar utente
Nadia
pettegola
pettegola
 
Messaggi: 7884
Iscritto il: 15/10/2008, 10:24
Località: La Spezia

Re: tajine carne e carciofi

Messaggiodi simo81 » 15/12/2009, 16:47

haruko ha scritto:Simo e se lo faccio col pollo?

si va bene anke il pollo...coi carciofi usan tanto anke l'agnello ma non so se a voi piace la carne d'agnello io non sapevo neanche cos'era,ma con mio marito,che ne è un amante,sto imparando a mangiarla :no:
Immagine VINCITRICE CONCORSO ESSERE MAMMA 2010
Immagine
Immagine
Avatar utente
simo81
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 5396
Iscritto il: 23/10/2009, 13:46
Località: PAVIA -portalbera-

Re: tajine carne e carciofi

Messaggiodi haruko » 15/12/2009, 18:22

Adoro l'agnello! :sbav: :sbav: a volte quando la trovo compro anche la pecora per il cane che gli fa bene come tipo di carne perchè è sfiammante.Ma la mangio anche io!
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
haruko
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 15477
Iscritto il: 24/09/2008, 10:35
Località: Figline Valdarno

Re: tajine carne e carciofi

Messaggiodi simo81 » 15/12/2009, 20:42

a se ti piace l'agnello allora usalo coi carciofi è divino :sbav: e con le prugne l'hai mai fatto? :sbav: :sbav:
Immagine VINCITRICE CONCORSO ESSERE MAMMA 2010
Immagine
Immagine
Avatar utente
simo81
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 5396
Iscritto il: 23/10/2009, 13:46
Località: PAVIA -portalbera-


Torna a Secondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron