l'impasto..

Trucchi, domande,consigli,ricette varie

l'impasto..

Messaggiodi tizi » 06/11/2009, 9:44

della pizza cm lo fate??? mettete il latte? e lo zucchero? o fate il classico impasto? e cioè farina, olio, sale e lievito di birra...
tizi

 

l'impasto..

Sponsor


Re: l'impasto..

Messaggiodi haruko » 06/11/2009, 10:05

Latte?zucchero?noo la pizza è sacra! :ri:
Ti dico come la faccio io:
1Kg di farina
1 quadretto di lievito di birra (40Gr)
1/2 litro di acqua tiepida
un pizzico di sale
una spruzzata di grappa bianca
Metto la farina a fontana e pian piano ci verso dentro l'acqua tiepida dove ho fatto precedentemente sciogliere il lievito di birra.Metto il pizzico di sale e una spuzzata di grappa che la rende più croccante.Impasto velocemente e faccio lievitare per 6-8 ore ben coperto con un asciughino pesante.
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
haruko
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 15477
Iscritto il: 24/09/2008, 10:35
Località: Figline Valdarno

Re: l'impasto..

Messaggiodi tizi » 06/11/2009, 10:42

ho sentito che si può aggiungere una patata lessa così viene + morbida ed è vero ho provato.. ma mai la grappa.. :bo:
tizi

 

Re: l'impasto..

Messaggiodi Nadia » 06/11/2009, 12:01

io uso la macchina del pane per impastare, ma anceh quando la facevo a mano le dosi erano più o meno le stesse:
400\450 grammi di farina
1\2 lievito di birra
250 ml di acqua
2 cucchiai d'olio extravergine
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di zucchero
della patata non avevo mai sentito e nemmeno della grappa
Immagine
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
Avatar utente
Nadia
pettegola
pettegola
 
Messaggi: 7884
Iscritto il: 15/10/2008, 10:24
Località: La Spezia

Re: l'impasto..

Messaggiodi etabeta » 06/11/2009, 12:09

mezzo kg di farina 00
un cubetto di lievito
1/2 bicchiere olio extravergine oliva
1/2 bicchiere di latte
sale qb
acqua qb per impastare

lievita 2 1/2, 3 ore

haru ma perchè la grappa?? questa non lho mai sentita neanchio :bo1:
Immagine
Avatar utente
etabeta
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 10676
Iscritto il: 15/10/2008, 10:32
Località: pianeta terrestre

Re: l'impasto..

Messaggiodi haruko » 06/11/2009, 12:20

La grappa la consigliò non mi ricordo quale chef in tv una volta, ho provato e da allora la faccio sempre così.Da un effetto più croccante, probabilmente grazie all'acool non so il principio ma mi piace solo così adesso.Quando a volte mi sono trovata senza grappa in casa poi non mi è piaciuta la pizza.
Cmq Eta..il latte nell'impasto..sei un'assassina...se ti sente un pizzaiolo Napoletano come minimo ti butta nel forno da pizza. :ri:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
haruko
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 15477
Iscritto il: 24/09/2008, 10:35
Località: Figline Valdarno

Re: l'impasto..

Messaggiodi tizi » 06/11/2009, 17:42

:happy:
tizi

 

Re: l'impasto..

Messaggiodi paola » 06/11/2009, 22:46

io ho la macchina per il pane

500gr di farina
250 di Acqua
un cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio...
e poi fa tutto la macchina!!
Immagine VINCITRICE CONCORSO SAN VALENTINO 2009
Immagine VINCITRICE CONCORSO VACANZA 2009

Immagine

Immagine
Avatar utente
paola
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 3003
Iscritto il: 15/10/2008, 22:22
Località: firenze

Re: l'impasto..

Messaggiodi tizi » 07/11/2009, 8:03

quanto costa pressappoco una macchina impastatrice???
tizi

 

Re: l'impasto..

Messaggiodi Nadia » 07/11/2009, 8:12

Tizi, a me è stata regalata una della Kenwood (credo intorno ai 70 euro) ma ne trovi davvero di tutti i prezzi. Se tieni d'occhio le offerte del Lidl ogni tanto esce anche quella a 30 euro e so che va benissimo uguale (chiedi ad Haru :ok1: )
Immagine
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
Avatar utente
Nadia
pettegola
pettegola
 
Messaggi: 7884
Iscritto il: 15/10/2008, 10:24
Località: La Spezia

Re: l'impasto..

Messaggiodi tizi » 07/11/2009, 8:13

:ok1:
tizi

 

Re: l'impasto..

Messaggiodi haruko » 07/11/2009, 8:14

Si, quella che fanno sempre in offerta alla Lidl della Bifinett costa 39€.Va benissimo, ha 12 programmi, la pizza ce la faccio anche io con la ricetta che ti hanno detto.Soprattutto quando si ha fretta dato che lievita in 1 ora e mezza soltanto. :ok1:
Io ce l'ho già da circa 3 anni,mai avuto problemi.
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
haruko
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 15477
Iscritto il: 24/09/2008, 10:35
Località: Figline Valdarno

Re: l'impasto..

Messaggiodi paola » 07/11/2009, 19:01

anche io in offerta...34 euro..e va benissimo.
ci faccio anche l'impasto per le torte e le marmellate!!
Immagine VINCITRICE CONCORSO SAN VALENTINO 2009
Immagine VINCITRICE CONCORSO VACANZA 2009

Immagine

Immagine
Avatar utente
paola
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 3003
Iscritto il: 15/10/2008, 22:22
Località: firenze

Re: l'impasto..

Messaggiodi tizi » 07/11/2009, 20:45

anche tu l'hai acquistata al lidl???
tizi

 

Re: l'impasto..

Messaggiodi rosmirk » 08/11/2009, 8:53

io invece ho il bimby... ma gli ingrdienti sno sempre quelli:

500 gr farina
250 gr acqua
1/2 lievito
10 gr olio
10 gr zucchero
20 gr sale

ETA anche io ti consiglio di evitare il atte... solo acqua... anche sulla ricetta del Bimby c'era il latte ma l'ho tolto... e poi se la fai lievitare così tanto metti solo mezzo cubetto di lievito... stesso risultato ma più leggera! prova... è solo quando si ha fretta che si mette più lievito :ok1:
Immagine
Immagine


NELLA VITA BISOGNA ESSERE COME I PROFITEROLES...DOLCI MA CON LE PALLE!

I GIOIELLI PIU' PREZIOSI PER UNA DONNA? I SUOI FIGLI
Avatar utente
rosmirk
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 3157
Iscritto il: 15/10/2008, 12:38

Re: l'impasto..

Messaggiodi etabeta » 08/11/2009, 10:44

trovo che il latte la renda più morbida cmq avete notato quanti modi diversi per fare credo la cosa più semplice del mondo??? pazzesco se ci pensi :ok1:
Immagine
Avatar utente
etabeta
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 10676
Iscritto il: 15/10/2008, 10:32
Località: pianeta terrestre

Re: l'impasto..

Messaggiodi tizi » 08/11/2009, 11:03

falla come vuoi cmq la pizza è buonissimaaaaaaaaaaa
tizi

 


Torna a Malizia in cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron