COUSCOUS DI POLLO

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Messaggiodi simo81 » 05/11/2009, 16:10

Per fare questo piatto ci va la couscussiera,cosè? è un recipiente usato per le cotture a vapore composto da due parti;la parte inferiore una semplice pentola con maniglie dove andremo amettere brodo,carne,verdure etc..La parte superiore,che deve incastrarsi perfettamente sopra,è un recipiente a fondo traforato,a buchi piccoli,e con coperchio dovre andremo a mettere il così detto couscous non che altro semola in grani....


ingredienti x6persone:
1.5kg couscous
1 pollo
2 cipolle
3 pomodori freschi
250gr ceci in scatola
4 zucchine
8 carote
2 patate
2 rape
1/2 verza
4 spicchi di zucca
prezzemolo,sale,pepe,cumino

Prendere la cipolla e un pò d'olio e lasciarla rosolare nella pentola,quindi aggiungere il pollo tagliato a pezzi,rosolarlo bene e aggiungere pomodoro fresco e unirvi le spezie e un mazzetto legato di prezzemolo che al fine togliremo.Coprire il tutto con acqua (all'incirca quasi metà della pentola).Aggiungiamo nel frattempo la carota pulita e tagliata a metà e la verza.
Intanto nella parte che poi incastreremo nella pentola laviamo il couscous con aqua fresca e quindi lo mettiamo sulla pentola a vaporare..
quando sopra il couscous(cioè alla semola)vediamo uscire il vapore lo togliamo e lo versiamo in un isalatiera e aiutandoci con un cucchiaio di legno lo continuiamo a lavorare per sgranarlo bene e intanto aggiungere un pizzico di sale e olio di semi,quindi riporlo sulla pentola,questa operazione va fatta per almeno tre volte che il vapore esce dal couscous...ad ogni vaporazione aggiungiamo nella pentola col brodo le verdure,quindi patate,rape e zucca e in fine zucchine e ceci.
Prendere il cous cous adagiarlo su di un piatto piano e formare una fontana con un buco dove metteremo la carne.tutt'intorno mettiamo le verdure e bagnamo il tutto con il brodo a secondo dei gusti più o meno bagnato(a me piace un pò bagnato).
Questo è propio il metodo tradizionele se invece si vuole dimezzare i tempi cuocere carne e verdure nella pentola a pressione.
Il couscous coprirlo con tre scodelle di acqua tiepida finchè si gonfia e raddoppia del suo volume (almeno un oretta) e poi lo faremo comunque vaporare e lavorare per sgranarlo aggiungedo olio e sale almeno un paio di volte. :ok1:
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Re: COUSCOUS DI POLLO

Messaggiodi haruko » 05/11/2009, 16:17

E' molto simile a quella che sapevo io.Solo che si aggiungeva anche questo tubero tipico Africano e a scelta, uva passa e pinoli.
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Re: COUSCOUS DI POLLO

Messaggiodi simo81 » 05/11/2009, 16:23

uva passa di solito la mettono nel couscous fatto col latte insomma la versione dolce...del tubero invece non so niente...
comunque carne puoi metter quella che vuoi,vitello,agnello o altro e anche verdure a piacere...........anche i miei bimbi ne vanno matti........
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Re: COUSCOUS DI POLLO

Messaggiodi Nadia » 05/11/2009, 16:28

il couscous dolce com'è? metti anche quella di ricetta dai :ok1:
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sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
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Re: COUSCOUS DI POLLO

Messaggiodi paola » 05/11/2009, 18:01

simo io di solito il cous cous lo cuocio cosi'....faccio bollire l'acqua ce lo verso dentro ,spengo la fiamma e copro con un coperchio..3 minuti ed è cotto!!
posso farlo anche cosi' e fare condiemnto a parte???
cioe' lo puo ' fare fabio!!!! :ok1:
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Re: COUSCOUS DI POLLO

Messaggiodi simo81 » 05/11/2009, 18:41

si Paola si può fare anche così come fai te couscous con acqua a gonfiare e pollo e verdure a parte...e bravo Fabio chissà ma gli uomini in cucina son sempre più bravi...peccato il mio ci stia solo nelle emergenze.........buona cuscussata......fammi sapere...........
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