passatelli primavera

passatelli primavera

Messaggiodi shamalu » 23/04/2009, 17:24

Oggi a pranzo ho fatto un primo semplice e veloce che ha entusiasmato anche gianlu.
Non avendo tempo di preparare i passatelli li ho comprati, per 4 persone circa 500 gr.

Li ho cotti in acqua bollente salata scolandoli una volta venuti a galla.
Intanto ho lavato e tagliato in quarti i pomodori datterini.
pulito la rucola e sminuzzata nella ciotolina dei pomodori;
aggiunto due manciate di pinoli.
condito tutto con olio extra vergine di oliva, sale e una spolverata di pepe bianco.
Ho saltato i passatelli in questo sughetto fresco e poi una volta impiattati ho aggiunto scaglie di grana :ok1:
Avatar utente
shamalu
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 2296
Iscritto il: 15/10/2008, 13:49
Località: romagna

passatelli primavera

Sponsor


Re: passatelli primavera

Messaggiodi Nadia » 23/04/2009, 18:13

:sbav: buoni.
Domandina tecnica: i passatelli son quelli per il brodo giusto? quindi se per dire uso le trofie va bene lo stesso. I pomodorini li hai messi a crudo, non hai fatto soffritti con aglio o cipolla? si mangiano freddi? 5x5? :ris3: grazie :ave:
Immagine
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
Avatar utente
Nadia
pettegola
pettegola
 
Messaggi: 7884
Iscritto il: 15/10/2008, 10:24
Località: La Spezia

Re: passatelli primavera

Messaggiodi shamalu » 24/04/2009, 13:34

i passatelli sono quelli del brodo peò credo se fai le trofie va bene lo stesso.
I pomodorini li ho messi crudi, niente soffritto. Li ho mangiati tiepidi perchè il sugo era freddo ma i passatelli appena scolati :ok1:
Avatar utente
shamalu
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 2296
Iscritto il: 15/10/2008, 13:49
Località: romagna

Re: passatelli primavera

Messaggiodi Nadia » 24/04/2009, 14:40

grazie Sha, li voglio proprio provare :ok1:
Immagine
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
Avatar utente
Nadia
pettegola
pettegola
 
Messaggi: 7884
Iscritto il: 15/10/2008, 10:24
Località: La Spezia

Re: passatelli primavera

Messaggiodi Maruzzella » 15/05/2009, 11:57

Al posto dei pinoli suggerisco di triturarci sopra a scaglie medie del cacioricotta salato: fanno così in Basilicata ed il rislutato è favoloso!! :app:
Immagine

Immagine


VINCITRICE CONCORSO ESSERE MAMMA 2010
Avatar utente
Maruzzella
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 4503
Iscritto il: 05/11/2008, 17:24
Località: Portici (NA)


Torna a Primi piatti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron