Ingredienti:
Dose per 4 persone
250 gr. di semolino di grano
1 lt. di latte
60 gr .di burro
70 gr. di parmigiano grattugiato
2 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di sale fino
noce moscata a piacere
Mettere in un tegame il latte, il sale, la noce moscata, 20 gr. di burro e portare a ebollizione.
Unire a pioggia il semolino, 40 gr. di parmigiano e i tuorli, mescolando energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia dando 1 cm. circa di spessore, aiutandovi con un coltello bagnato, con una spatola o con le mani.
Quando sarà freddo, ritagliare, utilizzando un bicchiere o una tazzina, tanti dischetti e disporli leggermente sovrapposti in una pirofila imburrata.
Cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.