di Nadia » 03/04/2009, 8:56
a me viene piuttosto alta e soffice.
Prendo:
400 etti di farina, ci metto mezzo cucchiaio di sale, faccio la fontanella e ci metto 3 cucchiai di olio e quasi tutto il panetto di lievito sciolto in 230 ml di acqua tiepida. Impasto il tutto finchè non m'è venuta una pasta omogenea che sembra il lobo dell'orecchio (magari ci aggiungo farina se serve ) e gli dò una sbattuta sul piano di lavoro per attivare la lievitazione. Metto l'impasto in una terrina coperta con un canovaccio e la lascio lì per 2 ore circa. Poi la stendo in una teglia e la lascio un pò altina (mezzo centimetro). Ci metto sopra olio, rosmarino e un pizzichino di sale grosso e inforno per 20 minuti a 180 gradi.
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.