PLUMCAKE e MUFFINS SALATI

PLUMCAKE e MUFFINS SALATI

Messaggiodi heidi_k » 28/10/2008, 13:54

PLUM-CAKE SALATO ricetta base
Importante: la quantità che risulta dagli ingredienti è perfetta sia per uno stampo classico da plum-cake sia per 12 muffins, quindi si può scegliere il formato a seconda dell'occasione.


ingredienti:
200 gr di farina con lievito incorporato (oppure 200gr farina normale + 1/2 bustina di lievito istantaneo)
3 uova
1 dl di latte
1 dl di olio di girasole (o extravergine di oliva per un sapore più intenso)
sale e pepe

Riscaldare il forno a 180° gradi. Foderare lo stampo con la carta forno oppure con i pirottini da muffin.
Mescolare in una terrina la farina con il lievito e le uova sbattute con sale e pepe. Aggiungere a filo l'olio, il latte, e incorporare gli altri ingredienti del ripieno.
Versare nello stampo e infornare per 45 minuti (per i muffins bastano 35 minuti). Verificare la cottura con uno stecchino, lasciare riposare 5 minuti e mettere su un piatto per raffreddare.

Abbinamenti per il ripieno:
Dopo aver mescolato gli ingredienti della base aggiungere:
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini, 100gr di formaggio asiago a dadini, e una manciata di parmigiano
- 2 pomodori tagliati a dadini e 2 cipolle stufate in un po' di burro e acqua
- 250gr di gruyère grattuggiato
- 150gr di dadini di pancetta affumicata e 100gr di parmigiano grattuggiato
- 50gr di olive verdi snocciolate, 50gr di olive nere snocciolate, timo fresco e rosmarino
- etc. con tutti gli abbinamenti possibili e immaginabili (chiedete perchè a volte l'impasto cambia un po')
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