Empanadas

Trucchi, domande,consigli,ricette varie

Empanadas

Messaggiodi Nadia » 28/10/2008, 11:45

Questa è una ricetta argentina che ho trovato su un libro, non so se sia realmente così ma è buona davvero.
Impastate 200 gr di farina con un pò d'acqua, due cucchiai d'olio e un pizzico di sale, mettete l'impasto a riposare per un'oretta avvolto in pellicola trasparente.
Im una padella antiaderente affettate un pò di cipolla e fatela rosolare nell'olio. Aggiungete 300 gr di carne macinata di manzo e una salsiccia (la ricetta la vorrebbe piccante) sbriciolata. Tagliate qualche oliva verde a rondelline e un pò di pomodorini a metà (ogni tanto ci metto anche un pò di peperone rosso), aggiungeteli nella padella e continuate a cuocere a fuoco lento per un paio di minuti, aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta con il mattarello fino allo spessore di 3/4 millimetri e con una scodella fate qualche cerchio di circa 10 cm di diametro, mettete un pò di ripieno e richiudete con i rebbi della forchetta. Mettete questi ravioloni in una teglia con la carta forno e spennellateli con un pò di rosso d'uovo. In forno a 180 gradi per 20/30 minuti.....un consiglio....aspettate che si raffreddino un pochino prima di addentarli :spa:
Immagine
sosteniamo tutte con un caloroso abbraccio il secondo omino da sinistra, nato sfortunatamente senza occhi e senza bocca.
Avatar utente
Nadia
pettegola
pettegola
 
Messaggi: 7884
Iscritto il: 15/10/2008, 10:24
LocalitĂ : La Spezia

Empanadas

Sponsor


Torna a Malizia in cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron