Pane Naan o pane indiano

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Pane Naan o pane indiano

Messaggiodi shamalu » 10/02/2009, 16:55

500 gr farina
250 gr latte
1cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino abbondante sale fino
3 cucchiai yogurt bianco naturale
30 gr burro
25 gr lievito di birra

nel boccale inserire burro, latte 4 min. 37° vel. soft.
Aggiungere zucchero, yogurt, lievito e mescolare 10 sec. vel.3.
aggiungere la farina e impastare 2 min. vel. spiga.
Riporre l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e fare lievitare fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in 4 palline, setndere ogni pallina formando un disco di circa 15 cm di diametro.
Tirare un late di disco della pasta dandole la forma di una lacrima, fino a raggiungere circa i 25 cm di lunghezza.
Posizionarle 2 alla volta sulla teglia del forno.
scaldare il grill del forno al massimo, posizionare la teglia sul ripiano più alto sotto il grill e cuocere per 3 minuti da ogni lato finche diventano gonfi e dorati.
Una volta cotti si possono riporre uno sull'altro e coprire con un panno così rimangono morbidi.

Questi panini sono tipici dell'india, là vengono preparati con yogurt e farina bianca principalmente, ma arricchiti anche con uova, guarniti con semi e insaporiti con spezie, tipo aglio o cipolla.
Si servono ancora caldi, con salse a base di yogurt come accompagnamento al pollo.
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