pasta frolla che si rompe

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Messaggiodi paola » 09/11/2010, 14:50

faccio la pasta frolla da sola....
300 gr farina
100 zucchero
2 tuorli
150 burro
un pizzico di sale
impasto il tutto e prima di stendere metto l'impasto a froma di palla in frigo
quando vado a stendere pero' mi si rompe..conoscete un trucco per non farla sbriciolare?????????
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Re: pasta frolla che si rompe

Messaggiodi etabeta » 09/11/2010, 15:27

forse metti poco burro visto che è il solo che la tiene ben oleosa; dove hai preso la ricetta per farla tu? una volta cotta come viene?
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Re: pasta frolla che si rompe

Messaggiodi haruko » 09/11/2010, 15:51

Il segreto della pasta frolla è appunto tutto nel burro.150 gr contro 300 di farina mi sembra un pò poco.
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Re: pasta frolla che si rompe

Messaggiodi simo81 » 09/11/2010, 16:08

Paola anch'io faccio sempre la pasta frolla metto le tue stesse dosi solo che metto un uovo in più...cioè
300gr farina
100gr zucchero
150gr burro
1uovo intero e 2tuotli
sale-poco lievito
L'unica cosa che la lavoro molto veloce,cioè deve andar subito insieme l'impasto,non deve risultare troppo asciutto ma però non l'ho mai messo in frigo a riposare,la lavoro subito sia per biscotti che per far crostate
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Re: pasta frolla che si rompe

Messaggiodi Maruzzella » 09/11/2010, 17:20

anche io non l'ho mai messo in frigo... ma ora come ora non ricordo la ricetta...
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Re: pasta frolla che si rompe

Messaggiodi haruko » 14/11/2010, 18:36

Si almeno mezz'ora deve raffreddarsi in frigo in modo che il burro si risolifichi .Ecco anche questo potrebbe essere sinonimo di briciolamento
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Re: pasta frolla che si rompe

Messaggiodi simo81 » 15/11/2010, 13:57

Haru ma se la metti in frigo...dopo quando la riprendi per lavorarla devi aspettare un pò o lo fai subito? ho sentito molte che la metton in frigo ma io non l'ho mai fatto :bo:
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Re: pasta frolla che si rompe

Messaggiodi haruko » 15/11/2010, 15:00

La metto in frigo per almeno mezz'ora e poi la utilizzo subito.
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