PANE SFOGLIATO

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PANE SFOGLIATO

Messaggiodi shamalu » 23/10/2008, 15:23

lievitino:
50 gr farina 00; 2 gr lievito di birra; 30 gr acqua;
_inserire nel boccale gli ingredienti per il lievitino 30 sec. Vel. 4-5 e far lievitare fino al doppio del volume.

Ingredienti:
250 gr farina; 125 gr acqua; 10 gr lievito di birra; 1/2 cucchiaio di olio d'oliva; 1 cucchiaino raso di sale
per sfogliare: 30 gr olio d'oliva

Nel boccale acqua, olio, lievito e lievitino 10 sec. vel 2-3.
Aggiungere la farina, sale 2 min Vel spiga.
Formare un filoncino e lasciarlo riposare 30 minuti.
Fare col mattarello un rettangolo di circa 20x50 e pennellare con olio piegandolo in 4 e portandolo al centro con i lati corti e sovrapporre le due metĂ  chiudendo i bordi.
Infarinare il tavolo e tirare una sfoglia sottile di circa 60x40 e pennellarla di nuovo con olio.
Arrotolarla dal lato corto e inciderla profondamente lassciando al centro uno spazio intero.
Pennellarla di nuovo, coprire e far lievitare per altri 50 min.
Cuocere in forno caldo statico a 200° per 30 min.
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