Bignet di datteri profumati alla cannella
dosi x 8persone:
500g semola fine
500g datteri
3 chiodi di garofano tritati in polvere
10g lievito di birra
1 cucchiaino cannella in polvere
50g zucchero
scorza tritata di 1/2arancia
olio x frittura
sale
Allungare il lievito con un pò d'acqua.
Snocciolare i datteri,tritarli e aggiungere i chiodi di garofano.
In un'insalatiera mettere la semola,il lievito e aggiungere 25 cl d'acqua bollita e un pò d'olio di semi. Mescolare bene.La semola deve assorbire il liquido.Aggiungere la cannella,lo zucchero,una presina di sale e la scorza d'arancia.Con questo impasto formare delle polpettine ( magari con la forma del dattero un pò più grosso)e farcirle con il battuto di datteri.
Far friggere le polpettine in olio bollente.Scolarle molto accuratamente e gustarle