MAKROUDE DI DATTERI

MAKROUDE DI DATTERI

Messaggiodi simo81 » 05/11/2009, 15:17

Bignet di datteri profumati alla cannella

dosi x 8persone:
500g semola fine
500g datteri
3 chiodi di garofano tritati in polvere
10g lievito di birra
1 cucchiaino cannella in polvere
50g zucchero
scorza tritata di 1/2arancia
olio x frittura
sale


Allungare il lievito con un pò d'acqua.
Snocciolare i datteri,tritarli e aggiungere i chiodi di garofano.
In un'insalatiera mettere la semola,il lievito e aggiungere 25 cl d'acqua bollita e un pò d'olio di semi. Mescolare bene.La semola deve assorbire il liquido.Aggiungere la cannella,lo zucchero,una presina di sale e la scorza d'arancia.Con questo impasto formare delle polpettine ( magari con la forma del dattero un pò più grosso)e farcirle con il battuto di datteri.
Far friggere le polpettine in olio bollente.Scolarle molto accuratamente e gustarle :pia:
Immagine VINCITRICE CONCORSO ESSERE MAMMA 2010
Immagine
Immagine
Avatar utente
simo81
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 5396
Iscritto il: 23/10/2009, 13:46
Località: PAVIA -portalbera-

MAKROUDE DI DATTERI

Sponsor


Re: MAKROUDE DI DATTERI

Messaggiodi haruko » 05/11/2009, 15:27

Mhh sembrano proprio buoni :sbav: :sbav:
senti ma per semola cosa intendi?semola di grano come quella della polenta?
Avrei una richiestina per te :imb: me la dici mica una ricetta per il cous cous?ne so solo una che mi ha insegnato un amico Senegalese, quindi è molto Africana e ci vorrebbe anche un tubero che qua in Italia si trova male.Scommetto che in Marocco si fanno ricette più da Italiani.
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
haruko
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 15477
Iscritto il: 24/09/2008, 10:35
Località: Figline Valdarno

Re: MAKROUDE DI DATTERI

Messaggiodi simo81 » 05/11/2009, 15:39

la semola è quella di grano d'uro fine quella della polenta è di mais e non va bene
ok per il cous cous ci provo...
Immagine VINCITRICE CONCORSO ESSERE MAMMA 2010
Immagine
Immagine
Avatar utente
simo81
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 5396
Iscritto il: 23/10/2009, 13:46
Località: PAVIA -portalbera-

Re: MAKROUDE DI DATTERI

Messaggiodi haruko » 05/11/2009, 15:41

Ahh ho capito, una volta l'avevo comprata, di solito è quella che si usa per fare la pasta in casa o sbaglio?
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
haruko
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 15477
Iscritto il: 24/09/2008, 10:35
Località: Figline Valdarno

Re: MAKROUDE DI DATTERI

Messaggiodi simo81 » 05/11/2009, 16:19

si quella li,per la pasta...io ci faccio anche il pane e vien buonissimo perchè la semola è una farina più gustosa della bianca.
Immagine VINCITRICE CONCORSO ESSERE MAMMA 2010
Immagine
Immagine
Avatar utente
simo81
logorroica
logorroica
 
Messaggi: 5396
Iscritto il: 23/10/2009, 13:46
Località: PAVIA -portalbera-


Torna a Dessert

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron