500 gr di linguine
1 barattolo pomodorini
80 gr tonno al naturale
100 gr funghi champignon affettati o un vasetto di funghi al naturale
150 gr olive verdi e nere snocciolate
50 gr olio
Peperoncino
2 spicchi di aglio
4 bocconcini di mozzarella o una treccia
1 cucchiaio raso di sale grosso
820 gr di acqua
decorazione: foglie di basilico, pezzetti di mozzarella, qualche pomodorino fresco, parmigiano in scaglie.
Inserire nel boccale aglio, peperoncino e tritare vel.5 sec.5, riunire il composto aggiungere olio e cuocere per 5 min. 100° vel. soft.
Aggiungere i funghi, olive, tonno 5 min. temp. varoma vel soft antiorario.
Inserire le linguine dal foro del coperchio, cuocere per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo 3 min. a 100° vel soft antiorario.
Trascorsi i primi 4 minuti fermare le lame e spingere all'interno le linguine, senza però aprire il coperchio, ma aiutandosi con la spatola.
Quando mancano 2 min. al termine della cottura aggiungere la mozzarella a pezzetti, mescolare con la spatola e terminare la cottura.
Versare le linguine nel piatto da portata, mescolare con due forchette e decorare con gli ingredienti sopra.