Gnocchi alla Romana

Gnocchi alla Romana

Messaggiodi rosmirk » 14/05/2009, 12:49

Ingredienti:
Dose per 4 persone
250 gr. di semolino di grano
1 lt. di latte
60 gr .di burro
70 gr. di parmigiano grattugiato
2 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di sale fino
noce moscata a piacere

Mettere in un tegame il latte, il sale, la noce moscata, 20 gr. di burro e portare a ebollizione.
Unire a pioggia il semolino, 40 gr. di parmigiano e i tuorli, mescolando energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia dando 1 cm. circa di spessore, aiutandovi con un coltello bagnato, con una spatola o con le mani.
Quando sarà freddo, ritagliare, utilizzando un bicchiere o una tazzina, tanti dischetti e disporli leggermente sovrapposti in una pirofila imburrata.
Cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.

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Re: Gnocchi alla Romana

Messaggiodi etabeta » 14/05/2009, 13:31

eh ma che meraviglia :sbav: :sbav: :sbav:
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Re: Gnocchi alla Romana

Messaggiodi haruko » 14/05/2009, 13:40

Ecco io dopo la ricetta base li metto sì nella pirofila ma cui aggiungo un sughetto di ricotta, pomodoro e basilico.
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Re: Gnocchi alla Romana

Messaggiodi rosmirk » 14/05/2009, 13:44

sai Haru, io ieri li ho provati classici, visto che era la prima volta... ed erano ottimi!
comunque ero ispirata a metterci sopra o del taleggio... oppure addirittura di farcirli con la besciamella...
vedremo la prossima volta che li faccio!
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Re: Gnocchi alla Romana

Messaggiodi haruko » 14/05/2009, 14:08

Si così sono più classici :ok1:
Però appunto ci sono tante varianti con sughetti
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