INGREDIENTI per almeno 6 persone:
- 3 uova
- 1 bicchiere (di quelli di plastica) colmo di farina
- 1 bicchiere (di quelli di plastica) colmo di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 70gr burro (o l'equivalente di olio)
- 1 tazzina (da caffè) di latte
Mescolare il tutto in una terrina e lavorare, lavorare, lavorare...come sempre!
Prendere la placca del forno e rivestirla con carta da forno. Il composto deve essere versato e steso su tutta la superficie della placca (viene fuori uno strato alquanto sottile).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti, fino a quando la superficie non diventa dorata, ma non super-cotta!
Togliere dal forno e spalmare sulla superficie marmellata, crema o nutella fluidificata a bagnomaria (beato chi può!)
Arrotolare la torta su se stessa delicatamente ma con fermezza, mentre si stacca dalla carta forno la superficie inferiore. per fare questa operazione col minore danno possibile, occorre che la pasta sia ancora calda, e quindi modellabile, per cui attenzione alle mani, che scotta!
Spolverizzare con zucchero a velo (ma non è indispensabile)
Il tempo totale è di circa 30 minuti, comprensivo di preparazione e avvolgimento e il risultato è profumato e buono!