Canederli allo speck in brodo

Canederli allo speck in brodo

Messaggiodi heidi_k » 29/01/2009, 23:04

ecco un eccellente modo di riciclare il pane vecchio e secco :ok1:

INGREDIENTI:
300gr di pane bianco raffermo
100gr di speck in un'unica fetta
mezza cipolla tritata finemente
una noce di burro
2 uova
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale, erba cipollina
brodo di carne

PREPARAZIONE:
tagliare il pane a dadini e metterlo in una terrina capiente. Tagliare lo speck a dadini piccolissimi ed aggiungerlo al pane. Friggere la cipolla nel burro. Frullare le uova con parte del latte, aggiungere il prezzemolo e versare il tutto sul pane. Fate riposare mezz'ora.
Incorporate la farina, il sale e la cipolla e - se occorre - anche un po' di latte. Con le mani bagnate formate i canederli (pallotte grandi come un uovo), metteteli nell'acqua bollente precedentemente salata e fateli bollire a fuoco moderato per 15 minuti circa. (per evitare che i canederli non tengano la cottura, si può cuocere un canederlo per prova: se dovesse disintegrarsi sarà utile aggiungere ancora un poco di farina all'impasto).
Servire in un buon brodo di carne cosparso di erba cipollina.
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Re: Canederli allo speck in brodo

Messaggiodi heidi_k » 29/01/2009, 23:10

CANEDERLI AGLI SPINACI

INGREDIENTI:
300gr di pane bianco raffermo
un bicchiere di latte tiepido
800gr di spinaci
30gr di burro
uno spicchio d'aglio
una cipolla piccola
2 uova
sale, pepe, noce moscata
un cucchiaio di farina, 2 cucchiai di pangrattato
80gr di burro, parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE:
tagliare il pane a dadini, bagnare con il latte quanto occorre.
Lavare bene gli spinaci (o usare quelli surgelati) e farli lessare in acqua salata. Scolarli, strizzarli bene e passarli. Fondere il burro, soffriggervi brevemente l'aglio e la cipolla tritata, aggiungere gli spinaci e lasciare insaporire per cinque minuti a fuoco lento.
Aggiungere le uova e gli spinaci al pane, mescolare bene e aromatizzare con sale, pepe ed un pizzico di noce moscata. Aggiungere il pangrattato e la farina.
Con il composto così ottenuto formate dei piccoli canederli e fateli bollire lentamente in acqua salata per 15 minuti circa. Prima di servire cospargete i canederli con il parmigiano grattuggiato e versatevi il burro fuso dorato.
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