INGREDIENTI:
5 uova
1 litro latte fresco
120 gr. amaretti
100 gr. savoiardi
50 gr. cacao amaro
4 cucchiai marsala
1 tazzina di caffè amaro
1 cucchiaio caffè in polvere
250 gr. zucchero (di cui 50 serviranno per il caramello)
Mettere il latte in un pentolino sul fuoco
nel frattempo sbriciolare grossolanamente i biscotti in un recipiente
quando il latte si è intiepidito aggiungerlo ai biscotti sbriciolati
aggiungere al composto il caffè e la polvere di caffè a pioggia + 4 cucchiai di marsala.
in un altra terrina unire lo zucchero con il cacao e mescolarlo con 5 uova
unite i due composti amalgamando bene
per il caramello: In un pentolino mettere 50gr di zucchero e 2 cucchiai di acqua e lasciare sul fuoco fino a quando lo zucchero non prende un bel colore bruno quindi versarlo in uno stampo
riempire lo stampo con il composto e cuocere a bagnomaria nel forno a 180 gradi per 40 minuti
lasciare raffreddare e girare (va benissimo lo stampo in silicone per il plum cake)
per arricchirlo servirlo con panna montata e/o fragole
MERAVIGLIOSO