BONET PIEMONTESE (dolce al cucchiaio)

BONET PIEMONTESE (dolce al cucchiaio)

Messaggiodi etabeta » 28/10/2008, 14:17

INGREDIENTI:
5 uova
1 litro latte fresco
120 gr. amaretti
100 gr. savoiardi
50 gr. cacao amaro
4 cucchiai marsala
1 tazzina di caffè amaro
1 cucchiaio caffè in polvere
250 gr. zucchero (di cui 50 serviranno per il caramello)


Mettere il latte in un pentolino sul fuoco

nel frattempo sbriciolare grossolanamente i biscotti in un recipiente

quando il latte si è intiepidito aggiungerlo ai biscotti sbriciolati

aggiungere al composto il caffè e la polvere di caffè a pioggia + 4 cucchiai di marsala.

in un altra terrina unire lo zucchero con il cacao e mescolarlo con 5 uova

unite i due composti amalgamando bene

per il caramello: In un pentolino mettere 50gr di zucchero e 2 cucchiai di acqua e lasciare sul fuoco fino a quando lo zucchero non prende un bel colore bruno quindi versarlo in uno stampo

riempire lo stampo con il composto e cuocere a bagnomaria nel forno a 180 gradi per 40 minuti

lasciare raffreddare e girare (va benissimo lo stampo in silicone per il plum cake)

per arricchirlo servirlo con panna montata e/o fragole

MERAVIGLIOSO
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