BIGNè AL RIPIENO DI GAMBERETTI

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BIGNè AL RIPIENO DI GAMBERETTI

Messaggiodi shamalu » 22/10/2008, 15:55

IngredientiBigné: 150 gr farina 00; 50 gr pistacchi sgusciati; 80 gr burro; 100 gr latte; 150 gr acqua; 4 uova.
Ripieno: 400 gr gamberetti rosa; 50 gr insalata soncino; 30 gr olio extravergine d'oliva; 3 rametti di timo; sale e pepe q.b.

Per il bignè:
Versare l'acqua, latte e burro nel boccale 10 min 100° vel 2.
Aggiungere farina 30 sec. vel 4. Lasciare fermo l'apparecchio 10 min mescolando l'impasto 5 volte vel 4.
Togliere il boccale e lasciare raffreddare l'impasto all'interno.
Aggiungere le uova, una alla volta, a vel.5, lavorando ancora per altri 40 sec. a vel. 5.
Disporre sulla placca del forno, ricoperta con la carta, delle palline di pasta grosse come una noce, distanziate per bene tra loro.
Decorare la superficie di ognuna con un pistacchio. Cuocere in forno caldo statico 200° per 20 min.
Controllare che siano ben asciutti internamente e farli raffreddare.

Per il ripieno:Tritare lo scalogno con le foglioline di timo 5 sec. vel 7, riunire il composto con la spatola.
versare l'olio e insaporire 6 min. 100° vel.1
Aggiungere i gamberetti sgusciati e lavati, aggiustare di sale e pepe e cuocere 3 min. temp. Varoma vel soft antiorario senza misurino e mettere da parte.
Lavare il soncino e asciugarlo bene.
Tagliare a metà per ils enso orrizontale i bignè e farcirli con una foglia di soncino e un cucchiaio di gamberetti.
servire ben freddi

Consiglio: si possono sostituire i gamberetti con un ripieno di speck, ricotta e caprino
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